Графитовая втулка
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Графитовая втулка

Графитовая втулка




Графитовая втулка — это неотъемлемая деталь машины, разных механизмов и приборов, которые имеют осевое отверстие для входа сопрягаемой части. Материал, используемый для производства определяет их область использования и условия эксплуатации. 


Категории втулок


Производимые графитовые детали делятся на такие категории:


  1. Сицилированная марка. 

  2. Крупнозернистая.

  3. Мелкозернистая. 

  4. Реакторная. 

Силицированный графит — это материал, который устойчив к высокой температуре, является негорючим и имеет высокий уровень износоустойчивости. Он отлично работает в агрессивной среде. Втулка может использоваться при высокой температуре газа, растворяемой соли, щелочи, концентрированной кислоты.



Область использования и технические параметры втулки


Основная особенность детали: упругая пластичная матрица. В ней содержится тридцать пять процентов свободного графита. В тех условиях, где есть большие перепады температуры, а также нужно чтобы деталь не поддавалась растрескиванию, однозначно нужно отдать предпочтению втулке только из графита. Именно это может предложить такая деталь за счет равномерно распределенного углерода. Это обеспечивает самосмазывание деталей и продлевает эксплуатационный срок. В основном, втулки применяются в качестве торцевого уплотнения и пары трения для механизмов. Это также касается тех случаев, где нужны детали, выдерживающие агрессивную среду. Ресурс рассчитан на длительный рабочий цикл в пятьдесят тысяч часов.


Графитовая втулка применяется в самых сложных и ответственных узлах. Такой спрос и актуальность ориентированы на технические параметры детали. Силицированный графит имеет равномерно распределенную фазу и физико-механические стабильные показатели.


Показатели реакторного графита, аналоги


Структура в виде кристалла делает его уникальным. Физические параметры меняются в зависимости от уровня воздействия облучения. Втулка из этой ценной марки графита используется в атомной энергетике. Материал, по своим параметрам очень похож на импортные детали с реакторного графита. Что относится к основным преимуществам этого материала? Это: прочность, высокая теплопроводность, температурный коэффициент линейного решения.


Очистка втулки


Для того, чтобы очистить втулку, ее предварительно нагревают, обрабатывают газом, переводят примеси в газовую фазу и затем охлаждают углеродный материал.



Добавлено text-power 20-02-2020, 22:27 Просмотров: 140
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent