Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что такое ячеистый бетон и каковы его качества

Что такое ячеистый бетон и каковы его качества





Помимо обыкновенного бетона, в строительстве сегодня широко используют и так называемый ячеистый. Это состав, из которого выполняются различные строительные блоки. Наиболее известны пено- и газобетонные блоки, качества которых довольно схожи. Но что конкретно характерно этим материалам? Ниже о них рассказано подробнее.

Как получают ячеистый бетон

По названию материала понятно, что его ключевой особенностью является наличие своеобразных ячеек в структуре. Чтобы их добиться, к основным компонентам бетонного раствора добавляют пенообразователь или газообразователь. Собственно, в зависимости от добавленного компонента получается пено- или газобетон.

Суть же в том, что дополнительные компоненты приводят к образованию пузырьков воздуха в сырьевой смеси. После застывания сырья эти пузырьки остаются «заключены» в толще бетона. Из этого сырья изготавливают блоки, которые в чем-то похожи на кирпич, но обладают большими размерами и имеют прочие важные положительные качества.

Основные плюсы ячеистого бетона

1. Небольшой удельный вес. Материалы, выполненные из сырьевой смеси, весят заметно легче кирпича при одинаковом объеме. Значит, и постройки из ячеистого бетона тоже получаются легкими. Примерно, как и деревянные.

2. Превосходная тепло- и звукоизоляция. По изоляционным параметрам эти материалы, опять же, превосходят простой кирпич. Они удерживают тепло в помещениях, поглощают шумы. Последний момент особенно важен, когда из ячеистых блоков выкладывают межкомнатные перегородки.

3. Простая технология обращения. В целом, работают с блоками на основе ячеистого бетона так же, как и с кирпичом. Но из-за меньшего удельного веса, не слишком плотной структуры и крупных размеров блоки укладывать заметно проще, а само строительство в целом ведется гораздо быстрее.

4. Универсальность. Материалы данного типа подходят для строительства жилых домов, различных хозяйственных объектов. Их применяют также при облицовочных мероприятиях. Например, когда нужно улучшить практические качества давно возведенных построек.

Некоторые проблемы ячеистого бетона

Естественно, ожидать от такого материала максимальной прочности не стоит. По прочностным показателям дома из ячеистого бетона все же уступают кирпичным. Срок их эксплуатации тоже меньше. Еще нужно помнить о повышенном водопоглощении такого материала. Поэтому стоит проводить гидроизоляцию и проводить защитную облицовку.

Добавлено admin 19-02-2020, 18:28 Просмотров: 79
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent