Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Облицовочная плитка для камина

Облицовочная плитка для камина




Последнее время в моду снова вошли камины. Очень часто в загородных домах можно встретить этот атрибут семейного очага. Это не удивительно. Ведь придя домой после тяжелого рабочего дня, хочется уюта и теплоты. А сидя на диване, укутавшись в теплый плед, перед бликами огня в камине, получаешь именно то чувство тишины и покоя, которое необходимо после трудовых будней.


Корни этого домашнего очага уходят в каменный век, когда появились его первые прототипы. Люди собирались вокруг него, чтобы обогреться. В наши дни, все хорошее старое возвращается на круги своя, и семейные посиделки вокруг такого элемента интерьера, могут стать традицией. Но чтобы такие идиллии воплотить в жизнь, необходимо придать атрибуту семейного единения красивый внешний вид. Отлично с этим справится плитка для облицовки камина ? самый универсальный материал, способный улучшить «эстетику» конструкции.


Как подобрать облицовочную плитку



Строительный рынок сегодня переполнен предложениями от разных производителей облицовочной плитки для каминов. От этого разнообразия даже самый осведомленный профи может впасть в транс. Что же тогда говорить о новичке в этом деле? 


Для начала нужно сказать, что не всякая плитка годится для облицовки камина. Чтобы подобрать подходящий материал, нужно определиться с некоторыми вопросами и знать некоторые нюансы:


  • Где будет находиться конструкция. Если это жилая комната, то самым оптимальным вариантом станет клинкерная плитка. Если же такая печь будет располагаться в бане, ? нужно подбирать влагостойкий материал. 

  • Обратить внимание на толщину изделия. Она должна быть не менее 8 миллиметров.

  • Плитка должна иметь маркировку. Буква «А» говорит о том, что материал производился с использованием компьютерных технологий, а это значит: размеры изделия точны, узор качественный.

  • Низкопористая плитка более устойчива к влаге, механическому воздействию, дольше прослужит.

Если обратить внимание на все эти моменты при выборе облицовочного материала, то удастся подобрать качественное изделие, которое прослужит не один год.


Каким требованиям должна отвечать


Ввиду того, что предназначение камина - обогревать, это значит, что облицовочный материал будет нагреваться. Именно поэтому, такое изделие должно отвечать особым требованиям, а именно:


  • выдерживать высокую температуру;

  • быть теплоемким, теплопроводным, влагостойким;

  • обладать устойчивостью к выгоранию;

  • не содержать токсичных материалов.

Цена на облицовочную плитку может отличаться между собой. Все зависит от производителя, качества изделия. Лучше взять материал дороже и быть уверенным, что он прослужит не один десяток лет. И не забывать о том, что скупой платит дважды.



Добавлено text-power 17-02-2020, 15:53 Просмотров: 134
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent