Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Электрический рубанок – незаменимый помощник в обработке древесины

Электрический рубанок – незаменимый помощник в обработке древесины





Электрические рубанки с 1958 года, то есть с момента их появления на рынке, практически не изменились. Впрочем, определенные совершенствования, конечно, были. Были внесены изменения в систему управления, двигатели стали менее тяжелыми и более мощными, увеличилась функциональность. Но при этом не появилось ничего, что можно было бы назвать принципиально новым. И сегодня купить электрический рубанок Бош на сайте elmir.ua стремятся люди по причине того, что для выбора фальца, обработки древесины никаких более мощных инструментов в быту не используется. Чтобы правильно выбрать модель инструмента, стоит заранее изучить особенности использования электрических рубанков и их конструкцию.

Конструкция

Барабан – основной рабочий орган таких инструментов. Ножи – расположенные горизонтально лезвия, которые монтируются в барабан. Чаще всего используется два ножа, однако их может быть и больше. Скорость вращения барабана очень высокая. Качество обработки зависит от числа ножей и скорости их передвижения. Десяти-двенадцати тысяч оборотов в минуту – стандартный параметр для современных рубанков. Для удаления стружки в электрическом рубанке предусматривается патрубок. Имеются также регулятор глубины выработки этой стружки, подошва, боковой ограничитель и другие детали.

Основные критерии

Модельный ряд электрических рубанков достаточно разнообразный, однако все инструменты можно поделить на две большие категории: бытовые и профессиональные. Средняя ценовая категория – оптимальный выбор для бытовых работ. Использовать инструмент в быту длительное время обычно не требуется. Дорогим моделям средние практически ни в чем не уступают. Они являются достаточно экономичными и имеют не очень большой вес. Рекомендуемая мощность – шестьсот-тысяча ватт, вес – от двух с половиной до четырех килограмм. На эффективность рубанка и легкость его использования оказывают влияние и обороты двигателя. Десять-двенадцать тысяч оборотов в минуту, как было сказано, оптимальный параметр для бытовых инструментов. Для домашних работ этого вполне достаточно. Мощность профессиональных моделей электрических рубанков достигает полутора киловатт, вес - девяти и более килограмм.

Отличаются бытовые и профессиональные рубанки и по глубине строгания. У первых она обычно не превышает двух с половиной миллиметров, у вторых может достигать четырех миллиметров. Многие профессиональные модели имеют специальную электронную систему, поддерживающую заданное число оборотов. Практически не встречается такая система встречается в бытовых рубанках. Исключением могут стать только выпущенные известными брендами дорогие модели.

Добавлено admin 17-02-2020, 04:02 Просмотров: 69
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent