Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Металлочерепица и ондулин – сравнение характеристик

Металлочерепица и ондулин – сравнение характеристик



Металлочерепица и ондулин – сравнение характеристик

Металлочерепица и ондулин являются сегодня наиболее популярными кровельными материалами, они часто выбираются для покрытия крыши. Основной причиной часто выступает доступная цена. Но что все-таки лучше? Металлочерепица выпускается разных видов. Ее ассортимент можно увидеть, к примеру, здесь https://www.profkomplekt.ru/catalog/Metallocherepitsa/. Ондулин менее разнообразен, но привлекает к себе внимание схожестью с конструкцией шифера.


Прочность


По прочности ондулин проигрывает металлочерепице, которая сделана из металла и покрыта для дополнительной защиты полимерным покрытием. Ондулин менее прочен, хотя способен выдерживать нагрузки за счет особенностей производства. Он сделан из целлюлозы при высокой температуре, пропитан битумом и различными компонентами, увеличивающими прочность материала. Однако ондулин легко повредить, если не проявить, к примеру, максимальную аккуратность при передвижении по крыше.


Пожаробезопасность


И снова выигрывает металлочерепица. Она не подвергается горению. Ондулин из-за битума, которым он пропитан, быстро воспламеняется и отлично поддерживает огонь. Конечно, при попадании обычной петарды кровля из него не загорится. Того же не произойдет при нагревании вследствие прямого попадания солнечных лучей. Но если возникнет пожар, то он его активно поддержит. Металл, как известно, не горит. Поэтому металлочерепица в этом смысле более безопасна.


Особенности монтажа


Оба материала несложно монтировать. С небольшими по размерам листами можно справиться в одиночку. Ондулин выпускается в одном параметре длины – 2 метра. А вот металлочерепица может иметь длину листа до 8 метров. В случае, если необходимо покрыть крышу большими листами, то не обойтись без посторонней помощи.


Показатель шумности


Ондулин по данному показателю выигрывает. Металлочерепица издает некоторый шум при ветре, в дождливую погоду. Однако данный минус легко устранить. Перед покрытием крыши следует продумать ее звукоизоляцию. Правильно выбранный и уложенный звукоизоляционный материал – залог тишины в доме, покрытом металлочерепицей.


Оба материала достойны быть выбранными, но по большему количеству характеристик все-таки металлочерепица заслуживает повышенного внимания. Она поможет украсить дом, будет служить несколько десятилетий, не теряя своей прочности. Что касается цены, то можно купить ее дешевле, если приобретать материал у производственной компании, которая производит не только металлочерепицу, но и профнастил, как тут https://www.profkomplekt.ru/catalog/Profnastil/, другие металлоизделия. Производители не делают большую наценку на реализуемый товар, как это делают розничные магазины стройматериалов.



Добавлено admin 9-02-2020, 20:16 Просмотров: 114
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent