Звукоизоляционные двери
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Звукоизоляционные двери

Звукоизоляционные двери



Практические не существует различий между стандартными дверями и дверными полотнами, которые не пропускают шум. Считается, что даже самое простое межкомнатное изделие не пропускает звуков. Поэтому звукоизоляционные двери для офиса должны поглощать любые шорохи, скрипы, звон и прочее. Мощность шума измеряется в децибелах. 


Изоляция входной двери


Уже давно известны различные технологии, с помощью которых можно сделать звукоизоляционные двери. Особенно это актуально в офисных помещениях, где целый день кипит работа и может осуждаться конфиденциальная информация.


Способы дополнительной изоляции дверного полотна:


  • Обшивка специальным материалом, не пропускающим шум - на дверь устанавливают пористый материал, который гасит звуковые волны (поролон, вата, синтепон и прочее). Его клеят с двух сторон, закрывают дерматином, кожей или деревом.

  • Уплотнение прилегания к коробке двери - применяют резиновые уплотнители или поролоновые. Они клеятся на самоклеющуюся основу по периметру двери. Таким образом, все щели плотно закрыты, сквозняк не сможет пробраться внутрь помещения.

  • Монтаж второго дверного блока - образовавшаяся воздушная прослойка не только не пропустит звук, но  также будет удерживать тепло в помещении. Выполняется двумя способами: первый - добавляется к уже имеющейся двери, второй - монтируется двойной блок.

Для любителей абсолютной тишины рекомендуют применить все три вышеперечисленных метода уплотнения дверного блока. Таким образом, звуки не проникнут в помещение, а тепло не покинет его.


Звукоизоляция дверей между помещениями



По сути, полностью изолировать межкомнатную дверь не получится. Единственный вариант - заменить вставки из стекла (если они присутствуют) на более глухие, а также уплотнение двери к коробке сделать максимально плотным. О звукоизоляции следует заботиться заранее. Поэтому порог должен быть изначально. Если он не был установлен, то выполнить его монтаж в дальнейшем станет трудной задачей.


Если стены не обладают звукоизоляцией, то данный процесс будет бессмысленным. Такой вариант обычно в помещениях, имеющих перегородки из гипсокартона, особенно когда их толщина рассчитана неверно, отсутствует уплотнитель и паробарьер.


Изолировать двери можно самостоятельно. Главное все делать правильно, без нарушений вышеперечисленных технологий. Также стоит учитывать качество стен.



Добавлено text-power 24-01-2020, 12:05 Просмотров: 274
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent