Какие бывают квартиры на вторичном рынке
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какие бывают квартиры на вторичном рынке

Какие бывают квартиры на вторичном рынке





Современный рынок вторичного жилья крайне разнообразен. Часто квартиры, которые доступны в больших городах, включая Москву и Санкт-Петербург, подразделяют на три больших категории для удобства ведения статистики. Характеристик, позволяющих с уверенностью классифицировать недвижимость, у вторичных квартир набирается существенно больше, чем у современных новостроек. Прежде всего, они включают расположение в черте города, дату возведения здания, его состояние по документам и результатам личного осмотра, площадь и планировку, а также основной материал здания.

Даже аналогичные квартиры могут попадать в разные ценовые категории. Это происходит на практике из-за того, что на последние значительное влияние оказывает расположение дома, его состояние как целого, а также возможная историческая ценность обсуждаемого здания. Качественный ремонт и центральный район могут запросто занести квартиру в высшую категорию. Также квартиры в столицах стоят существенно больше, чем такая же недвижимость в городах областного значения.

Примеры планировок вторичной недвижимости

В оставшейся части статьи рассмотрим один из наиболее популярных алгоритмов сортировки – на основании планировочных решений, которых в общей совокупности насчитывается довольно много на территории нашего государства.

«Сталинка» – жильё в старом фонде. Эти дома были возведены в пятидесятых и начале шестидесятых годов прошлого столетия. Квартиры находятся в добротных кирпичных домах. Жильё в «сталинках» может справедливо похвастаться высокими потолками (стабильно более трех метров), большой кухней (от десяти до пятнадцати квадратов) и обязательно полностью изолированными помещениями.

«Хрущевка» получила свое название из-за программы Никиты Хрущева. Это наиболее дешевый сегмент. Квартиры имеют низкий уровень комфорта, а дома – плохое состояние. Имеются смежные комнаты, площадь кухонь очень невелика.

«Улучшенка» получила свое название благодаря опять-таки планировкам. Такие дома были возведены с конца семидесятых и до начала девяностых годов 20 века. Здания имеют до 16 этажей, лифты и мусоропроводы. Комнаты раздельны, а кухни неплохи.

Наконец, «малогабаритки» – зачастую однокомнатные квартиры, независимо от возраста дома.

Приведенная классификация помогает разобраться рынка недвижимости. Объект относят к одному из классов, что позволяет облегчить процесс установления цены.

Добавлено admin 20-01-2020, 10:09 Просмотров: 140
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent