Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Баня из бруса

Баня из бруса



С выбором конкретного варианта бани можно будет определиться проще, если изучить плюсы и минусы разных строительных материалов. Рассмотрим основные особенности предлагаемых строительной компанией СтройДом бань из бруса. Брус – материал, который таких строений подходит очень хорошо. Если собрать баню планируется своими силами, важным преимуществом будет простота этого процесса. Всего за две недели можно возвести конструкцию средних размеров под кровлю. Для перемещения на месте строительства бруса дорогостоящую технику при этом нанимать не обязательно.

От экологической составляющей уйти в настоящее время также нельзя. Все проявления древесины – это долговечность, комфорт и чистота. Максимальный уют внутри брусовых бань создается за счет особого здорового микроклимата. Дополнительная отделка при этом не требуется, так как обработанный брус смотрится отлично и сам по себе. Естественную его красоту ценят многие.

Сложный фундамент для такой бани не требуется, так как вес древесины существенно меньше, чем вес кирпича или камня. Стоимость оснований при этом может доходить до половины всех строительных расходов. Средства при выборе бруса получается сэкономить. Закончить стройку можно при этом в короткие сроки. Качественный брус дает минимальную усадку, так как уже во время производства его хорошо просушивают и обрабатывают. Соединительные пазы помогают максимально плотно подогнать элементы друг к другу.

Низкая теплопроводность свойственна всей древесине. Максимально низкой естественная формула теплопроводности остается и в обработанном брусе, и в цельном бревне. Стоимость материала при этом весьма доступна. Брусовые строения обходятся дешевле кирпичных.
Горючесть – основной недостаток древесины любого типа. Стойкость перед огнем природа дереву не придала. Но при этом предупреждением возгораний стали заниматься люди. Всю поверхность сегодня можно обработать специальными составами, чтобы дерево стало огнестойким. Защита древесине также потребуется и от грибковых отложений и гниения. Важно следить за такими проявлениями и вовремя обрабатывать все очаги. В опрятном виде брус придется поддерживать, заделывая оскомины, обрабатывая и шлифуя поверхности.

Плюсы и минусы есть у любого строительного материала. Пугаться сразу отрицательных качеств не стоит, так как они могут быть нивелированы правильными действиями, оказаться незначительными. Нужно проанализировать все, планируя постройку бани, чтобы сделать правильный выбор.

Добавлено errrora 14-01-2020, 13:26 Просмотров: 57
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent