Абиссинская скважина
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Абиссинская скважина

Абиссинская скважина



Абиссинская скважина, или абиссинский колодец – малогабаритный источник воды. Влага добывается с помощью такого источника из верхних слоев почвы, то есть глубины до восьми метров. Обсадная колонна не требуется при обустройстве таких сооружений, что является одной из важных особенностей. На глубину восемь-десять метров забивают трубы, прошедшие специальную подготовку. Секциями из собирают с использованием резьбовых фитингов перед этим. Имеющий иглу фильтровальный отрезок выступает в качестве нижнего участка. В конструкции абиссинского колодца этот элемент очень важен. Игла – наконечник в форме конуса. Назначением его является введение в землю всей конструкции. Без каких-либо затруднений процесс чаще всего проходит за счет того, что верхние слои почвы состоят из мягких пород и песка.

Имеющую длину один-полтора метра фильтровальную трубу размещают следующей. С шагом в три-четыре сантиметра множество отверстий прорезается в ней. Далее эту секцию обматывают проволокой и сеткой, создавая фильтр. Довольно быстро можно сделать все это и своими силами. Абиссинские скважины имеют очень простой принцип работы. Стояк забивается на песочные водоносные слои. Глубина их размещения обычно составляет шесть-восемь метров. Воду песок проводит очень хорошо. Спустя несколько минут начинает заполняться труба. Промывку трубы проводят после того, как жидкость появится в скважине. Примерно сутки нужно будет подождать после, чтобы скважина начала работать нормально, вода очистилась от загрязнений. Использовать сооружение можно после присоединения к нему откачивающего механизма.

От десяти до тридцати лет могут служить абиссинские скважины. Зависит этот срок от своевременности технического обслуживания, точности глубины бурения, качества иглы, точности установки и используемых материалов. Преимуществ у таких скважин достаточно много. Из плюсов, в частности, можно выделить компактность, простоту обслуживания, мобильность, хорошую производительность, практичность, возможность самостоятельного изготовления. В течение одного дня можно вырыть этот вид скважин. Если на булыжник наткнется скважина в процессе бурения, можно перенести ее на другое место. Площадь для готового колодца требуется малая. Обычную помпу или любой насос можно присоединить к нему. Поверхностные насосы обычно используются для этой цели по причине того, что водоносные слои редко залегают на глубине более восьми метров.

Добавлено errrora 13-01-2020, 13:08 Просмотров: 201
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent