Флористическая органза
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Флористическая органза

Флористическая органза



Флористическая органза
Флористическая органза – сделанная из синтетических волокон упругая и очень тонкая ткань. Основными характеристиками нейлонового материала являются устойчивость к заломам, прозрачность и относительная прочность. Органза флористическая используется не только во флористике, но и в рукоделии, создании декоров. При выборе упаковочной ткани необходимо учитывать планируемое ее применение. От органзы для одежды или штор материал отличается.

Родиной органзы является Восток. В рулоне ткань имеет насыщенный цвет, обладает легким блестящим эффектом, является прозрачной. Нужно знать, что оттенок после разворачивания будет более бледным. Органза не выгорает на солнце. Встречаются и украшенные блестками или блестящими нитями, рисункам, а не только однотонные ткани. Флористический материал хорошо держит форму, поскольку имеет определенную жесткость, что и отличает его от портьерного. Влагостойкость и несминаемость получают за счет пропитки полотен специальными составами. Упаковку перед помещением в воду украшенного таким декором букета снимать не обязательно, так как ткань не размокнет.

Режется флористическая органза очень легко, она не осыпается в готовом изделии и после резки. Использовать канцелярский нож нельзя, необходимо резать ножницами. К рабочей поверхности, инструменту или рукам ткань может прилипать во время работы из-за электронизации. Портновский нож подходит для нанесения разметки.

В продажу флористическая органза поступает в имеющих сердечник из картона плотных рулонах, упакованных дополнительно в целлофан. Физические параметры и номер цвета могут указываться дополнительно. От пяти до десяти метров может варьироваться длина рулонов, от назначения зависят параметры ширины. Для рукоделия и оформления букетов из живых цветов предназначаются полотна, имеющие ширину в семьдесят сантиметров. Для небольших работ и поделок более удобными считаются рулоны, ширина которых составляет сорок-пятьдесят сантиметров. Ленты выпускают для создания мелких декоративных элементов. Они имеют ширину до девяти сантиметров. Качества у лент аналогичные обычному полноразмерному материалу.

Флористическая органзка не продается в отделах с тканями, приобрести ее можно в специализированных магазинах для рукоделия. Нужное количество обычно отрезают без каких-либо проблем, если нет необходимости в покупке целого рулона. Нужно учитывать, что ткань мнется легко, поэтому хранить ее необходимо в рулоне.
Добавлено errrora 9-01-2020, 16:25 Просмотров: 221
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent