Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Опоры ЛЭП

Опоры ЛЭП



Опоры ЛЭП
Без электричества современный мир представить невозможно. Для организации передачи тока проводятся коммуникации самого разного типа и вида. Применяются для этого и опоры из железобетона. Относительно доступная цена обуславливает их широкое применение. Высокий спрос на представленные на сайте http://msk.nzgbo.ru/catalog/opory-lep/sv-105 опоры ЛЭП не снижают даже существенные затраты, которые требуются на их перевозку. Линии электропередач разного типа монтируются на них. Более полувека, то есть длительное время может прослужить сделанная из качественных материалов опора. Даже в регионах, где до минус пятидесяти пяти градусов Цельсия снижается температура в зимний период, можно использовать такие изделия.

Отсутствие коррозии при воздействии различных негативных факторов, высокая степень универсальности, относительно низкая цена – несомненные плюсы сделанных из бетона опор ЛЭП. Эксплуатационные характеристики находятся на очень высоком уровне. Основными минусами принято считать сложности, возникающие при замене, демонтаже, установке и транспортировке таких изделий. Немалых вложений требует и утилизация столбов.

Монтаж опор ЛЭП начинается с размещения подготовленных изделий вдоль мест будущей линии. Сборка осуществляется после этого. Для установки создают котлованы соответствующей формы. С помощью крана поднимают опоры и устанавливают на свое место. Пустоты заполняются рабочими гравийно-песочной смесью. В проекте заранее указываются все размеры. Ригелями стойки фиксируются для того, чтобы в почве опора была закреплена надежно. Специальные плиты размещаются снизу. Дополнительную фиксацию проводят оттяжками, которые закрепляются в земле на заранее рассчитанном расстоянии от опор.

Классификация опор осуществляется прежде всего по назначению. Опоры могут быть анкерными, угловыми, концевыми, переходными, транспозиционными, ответвительными, перекрестными. Вес электропроводов балансируется за счет анкерных опор. Нагрузки, создаваемые кабельной продукцией, компенсируют угловые изделия. Устанавливаются они на поворотах прокладываемых трас. Концевые опоры, как понятно из названия, размещаются в конце прокладываемых трасс. Они компенсируют односторонний вес кабельной продукции. На железобетонных стойках положения всех элементов позволяют менять транспозиционные варианты.

Добавлено errrora 9-01-2020, 15:15 Просмотров: 267
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent