Полусухая стяжка пола
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Полусухая стяжка пола

Полусухая стяжка пола



Для выравнивания пола нередко используют полусухую стяжку. В промышленных объектах она служит основным полом, если ее тщательно отшлифовать. В иных ситуациях стяжка выполняет роль фундамента и основы для напольного покрытия. Все про стяжку можно узнать на www.prestigehouse.ru, заказав там же и проведение таких работ под ключ всего за один день. Базируется рассматриваемая технология на традиционной заливке цементно-песчаной смесью или бетоном. Но воды при этом используется значительно меньше, поэтому технология заливки будет отличаться.

У владельцев городской и загородной недвижимости, строителей популярностью пользуется полусухая стяжка большой. Создание «чернового» пола – «грязный» и весьма трудоемкий процесс, облегчить который удалось благодаря современным технологиям. В растворе количество жидкости сокращено до минимума. Но при этом определенное количество жидкости вводится в раствор, так как это требуется для твердения цемента. Вообще не нужно воды при сухой стяжке, но такой вариант имеет существенный минус – мочить созданные полы нельзя. В цементный камень превращается раствор после высыхания при полусухой технологии. От традиционного варианта она также отличается тем, что раствор имеет меньший исходный вес. Сил и времени на стяжку уходит меньше.

Повышенную прочность и плотность «чернового» пола выделяют среди основных достоинств полусухой стяжки. Трещин, пор и пустот в полу из цемента не образуется. В усадке необходимость отсутствует, большого количества загрязнений не возникает. Дополнительные отделочные работы проводить можно благодаря тому, что в помещении не возникает повышенного уровня влажности. Застывает цементный раствор дольше, чем созревает полусухая стяжка. В течение месяца влага может при этом продолжать выделяться и при полусухом способе, несмотря на то, что воды используется мало. Спустя пару суток можно начинать укладку напольной плитки, как считают некоторые специалисты.

И плюсом, и минусом можно считать высокую плотность используемого при создании полусухой стяжки раствора. По полу смесь растекается хуже, самостоятельно может не заполнять углы, между стенами и полом может ложиться неровно. Сложно и нецелесообразно без использования специальной техники заливать полусухой смесью очень большие площади. Высота такой стяжки не может быть меньше трех сантиметров. Четыре-пять сантиметров – оптимальная толщина заливки. Минусами полусухого метода считаются именно эти особенности и ограничения.

Добавлено errrora 9-01-2020, 14:20 Просмотров: 487
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent