Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Базальтовые и стекловолоконные утеплители

Базальтовые и стекловолоконные утеплители



Комфортный микроклимат в доме без значительных затрат на энергоносители круглый год можно поддерживать, если обеспечить своевременное утепление. От грамотного выбора утеплителя и правильного его монтажа во многом зависит эффективность утепления. Стекловолокно и минеральная вата в данный момент являются наиболее востребованными вариантами утеплителей. На их основе создается множество различных звуко- и теплоизоляционных материалов. Представленные на сайте bascord.ru базальтовые материалы имеют множество плюсов. Вата из базальта обладает продолжительным эксплуатационным ресурсом, доступной стоимостью, стабильными характеристиками, устойчивостью к воздействиям извне, низкой теплопроводностью.

Можно использовать базальтовую вату на перекрытиях и в многослойных стенах, на наклонных и вертикальных поверхностях, так как после монтажа усадки практически не наблюдается. По внутреннему утеплению ограничения у современных минералватных утеплителей чаще всего отсутствуют, так как используются бесфенольные связующие. Базальтовая вата отличается уникально высокой термостойкостью. Тысячеградусному нагреву она может противостоять длительное время, защищая от разрушения материал стен.

Диапазон плотностей утеплителей, основанных на базальтовом волокне, очень широкий. Соответствующий проектным требованиям материал можно легко подобрать благодаря классификации, разработанной производителями.

Минеральная вата имеет мало минусов, однако они присутствуют. В частности, при увлажнении теплопроводность материалов растет. Отметить стоит и вес утеплителя. Использованием гидрофобизированных материалов можно решить первую проблему. Вторая нивелируется выбором оптимальной для конкретной ситуации плотности материала. Более чем на десять процентов от объема уплотнять утеплители на минеральной вате не следует. На изолирующих свойствах это сказывается отрицательно. Материалы с повышенной плотностью используют в том случае, если это необходимо.

Несколько слов также стоит сказать и об стекловолоконных утеплителях. Характерных для стекловаты недостатков современные материалы лишены. Засорения окружающей среды во время монтажа не происходит, так как производственные технологии используются беспылевые. Вертикальные конструкции утеплять такими материалами можно, поскольку усадка получается минимальной. Шумопоглощающие характеристики такие материалы тоже имеют.

Добавлено errrora 9-01-2020, 13:52 Просмотров: 142
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent