Готовое жилье или «котлован»: на каком этапе можно больше заработать
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Готовое жилье или «котлован»: на каком этапе можно больше заработать

Готовое жилье или «котлован»: на каком этапе можно больше заработать




Известно, что вложения в жилую недвижимость – отличный вариант для получения пассивного дохода. Так, купив жилое пространство в строящемся комплексе за 15 000 000, можно хорошо подзаработать на последующей перепродаже или сдаче жилья в аренду. Как показывает практика, ликвидные проекты практически всегда показывают прирост выше рынка.


Генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова поделилась с порталом «НовостройСити» - https://novostroycity.ru/ - своими соображениями о том, в какой формат и на какой стадии строительства лучше вложить средства, чтобы получить максимальную выгоду.


Прежде всего стоит определить способ извлечения дохода. От того, планируется перепродать жилье или сдавать его в аренду, во многом зависит, как выбор проекта, так и желательная степень готовности жилья.


Если лот покупается для последующей перепродажи, то сделку лучше совершить на начальном этапе строительства (Новостройки Москвы на старте продаж - https://novostroycity.ru/kvartiry-v-novostroykah/start-prodazh-Moskva). Так, за 1,5-2 года вложенные средства окупятся с лихвой, т.к. новостройка подорожает с приближением завершения строительных работ, к моменту ввода комплекса в эксплуатацию. Риски в таком случае могут заключаться только в затягивании процесса строительства и просчетах при входе в проект.


Некоторые коррективы в показатель, характеризующий количество инвесторов, покупающих жилье для перепродажи, внесли изменения в доходности проектов. Так, доходность проектов в последнее время снизилась в среднем до 22% и доля частных инвесторов несколько уменьшилась. Теперь при выборе проекта для вложений актуальным стало более детальный выбор планировок и выявление лотов с потенциально высокими показателями ликвидности.


Новые правила работы рынка пока не существенно повлияли на его показатели, так как проектов, реализуемых через эскроу-счета, представлено не более 20%. Так, в течение года новостройки комфорт-класса показали прирост стоимости на уровне 6%, а бизнес-класса – на уровне 5%. По прогнозам экспертов, в следующем году будет наблюдаться увеличение средней стоимости «квадрата», в первую очередь, в связи с увеличением степени готовности новостроек.


На первые два квартала 2020 года ожидается всплеск спроса на жилье в новостройках, свою роль сыграют прогнозы об удорожании жилья. В последнее время застройщики активно корректировали цены в своих комплексах, а самые ликвидные лоты активно раскупались.



Добавлено admin 7-01-2020, 22:53 Просмотров: 536
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent