Специализированная авторазборка VAG (Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Специализированная авторазборка VAG (Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche)

Специализированная авторазборка VAG (Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche)





Учитывая, что у официальных дилеров стоимость новых запасных деталей для иномарок достаточно высока, удивляться росту популярности фирм авторазбора не стоит. В разы дешевле можно купить запчасти для своей машины в таких компаниях. На авторазборках попавшие в аварию и вышедшие из строя по другим причинам автомобили разбирают на детали. В дальнейшую продажу поступают запчасти, которые полностью сохранили свою работоспособность и могут использоваться дальше.

Как и какие автомобили попадают на разбор?

Попадают на автораборку машины по разным причинам. Как правило, ремонту не подлежат автомобили после сильной аварии. Выручить какие-либо средства за них владельцы могут только при разборе на запчасти. В разобранном виде могут поступать транспортные средства из других стран. Специально для этой цели некоторые пригоняют машины из Европы, Японии.

Авторазборочные фирмы могут быть разными. Прежде всего, можно выделить универсальные и специализированные организации. Авторазборка может скупать и реализовывать запчасти для конкретных автомобилей, например, Skoda, Volkswagen, Audi, заниматься машинами из определенной страны. Универсальные компании предлагают более широкий ассортимент деталей. Только такие организации обычно работают в небольших городах. В мегаполисах же больше встречаются специализированные авторазборки, качество предоставляемых услуг в которых выше, поскольку практики и опыта в работе с конкретными машинами сотрудники имеют больше.

От чего зависит стоимость запчастей?

Стоимость деталей в авторазборочных организациях может значительно отличаться. Сильно варьируются цены обычно из-за того, что источники поступления деталей постоянно разные. Кто-то получил запчасть из сданного местным автовладельцем авто, а кто-то заказывает их из другой страны. В любом случае, стоимость деталей будет меньше, чем покупка новых у официальных дилеров. Совершенно новые детали в авторазборках также встречаются, продаются они тоже дешевле.

Планируя покупку запчастей в фирме авторазбора, стоит взять с собой опытного знакомого или профессионала, который в конструктивных особенностях конкретного автомобиля разбирается очень хорошо. Таким образом можно будет при выборе деталей избежать серьезных ошибок и существенно ускорить процесс. Эксперты также советуют покупать только новые детали, если речь идет о силовых подвесках авто, системах управления и тормозов. На авторазборках лучше покупать то, что вопросов безопасности практически не касается, например, осветительные приборы, элементы отделки, кузова и тому подобного. От лишних трат бюджет можно будет таким образом уберечь.
Добавлено admin 30-12-2019, 23:45 Просмотров: 296
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent