Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сколько стоит угловой диван?

Сколько стоит угловой диван?




Как формируется стоимость мягкой мебели, и в частности угловых диванов? Почему одинаковые с виду модели могут иметь разные цены? Мы решили подробно разобраться с этим феноменом. Для примера разбираем ассортимент магазина “Мебель Шара”: https://www.mebelshara.ru/catalog/uglovie-divany


В ходе сбора материала для этой публикации мы обнаружили, что многие полагают, что стоимость зависит только от бренда, т.е. от производителя. Но на деле даже у одной и той же фабрики изделия могут отличаться по стоимости. Почему так?


Главные факторы, что формируют цену дивана



  • Корпус. Он может быть металлическим, деревянным или фанерным. Понятно, что металлические и деревянные основания прослужат дольше, и этот фактор сразу заложен в их стоимость. Обычно производитель дает на такие товары гарантию большую, чем на другие модели. 


  • Тип трансформации. Система раскладки спального места - это совокупность сложных механизмов. Часто фурнитура - это 50% от общей цены. Чем более она качественная, тем дороже стоит диван. Соответственно, “дельфины” и пантографы обычно имеют более высокий ценник - из-за удобства и надежности, которой они славятся.


  • Наполнитель. Самые дорогие - ортопедические модели с “карманным” пружинным блоком. На втором месте - диваны с пружинным блоком “Боннель” и дополнительным усилением. Они выдерживают большие нагрузки (до 115 к на одно посадочное место), равномерно распределяют вес человека по всему периметру сидения. Крошка ППУ стоит значительно дешевле, потому что и сам материал недорогой, и служит не так долго, как пружинные аналоги. 


  • Обивка. Жаккард - самая дорогая ткань, используемая в производстве диванов. Качественная эко-кожа тоже из премиум-сегмента (настоятельно не рекомендуем дешевую эко-кожу, она быстро затирается). В числе бюджетных, но тем не менее, хороших материалов: микровелюр и флок. 


Дизайн имеет значение


Красивый диван - это совместный труд дизайнеров и инженеров. Чтобы модель получилась интересной и не похожей на то, что предлагают в других магазинах, приходится постараться. Потому, не шаблонные стильные решения дороже типовых предложений. 


Размер, количество посадочных мест


Одна и та же модель в разных размерах стоит по-разному. Чем шире угол, тем больше материалов использовано при изготовлении, отсюда и ценообразование. Обратите внимание, что даже при равном количестве посадочных мест, длина и ширина моделей может отличаться. 


Наличие дополнительных элементов


Широкие подлокотники, встроенные тумбы и полки,  наличие бельевого короба - все эти факторы повышают функциональность угла, а вместе с ней и цену. Однако давайте посчитаем: вы экономите на отдельном комоде или антресоли, на покупке журнального стола, если уже есть тумба - и все это в итоге делает стоимость углового дивана вполне обоснованной. 


Больше о диванах вам расскажут консультанты магазина “Мебель Шара”. Обращайтесь!



Добавлено admin 30-12-2019, 23:28 Просмотров: 168
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent