Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Конструкция стен каркасного дома

Конструкция стен каркасного дома





Многие думают, что каркасный дом - это конструкция недостаточно надежная и неспособная обеспечить достойную теплоизоляцию. Поэтому более подробно хочется остановиться именно на конструкции стен каркасного дома. Основой несущих стен является деревянный или металлический каркас.

Сборка стены каркасного дома выполняется в определенной последовательности, начиная с периметра, постепенно наполняется вертикальными досками. Идеальным решением при строительстве каркаса внешних стен станут сухие доски сечением 50*150 мм. Шаг стоек силового каркаса делается на 1, 5 см меньше, чем ширина утеплителя.

Прочность, надежность, а также тепло - и шумоизоляция каркасных домов обеспечивается за счет сложной многослойной структуры стеновых конструкций, которую в строительстве называют не иначе как пирог стены каркасного дома.

Классический "пирог" выполнен из вертикальных стоек с проложенным между ними утеплителем. В качестве утеплителя выбирают материалы, свободно пропускающие через себя пары воды, то есть обладающие высокой паропроницаемостью. К таким материалам можно отнести пласты минеральной ваты и штапельное стекловолокно, которые к тому же негорючие - а это согласитесь немаловажное качество.

Также в качестве утеплителя конструкции стены каркасного дома можно использовать пенопласт, который, конечно же, обойдется дешевле. Однако в связи со слабой паропроницаемостью его нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Снаружи производится отделка фанерой или плитами ОСП и устанавливается гидроизоляционный слой, которые обеспечивают защиту от ветра и влаги. Внутри располагается пароизоляционная пленка, которая предотвращает увлажнение каркаса и утеплителя испарениями изнутри дома. Затем внутренняя сторона зашивается гипсокартоном, панелями и т. п.

Каждый слой, который можно с легкостью увидеть в схематичном разрезе стены, выполняет свои определенные функции. Именно за счет этой упорядоченной структуры каркасные дома прочны и надежны, а также имеют прекрасные теплосберегающие свойства.

Внутренние перегородки сконструированы аналогично внешним стенам, хотя и имеют более простую конструкцию, так как на них приходится меньше нагрузок и функций.

В результате такой конструкции обеспечивается сохранность и деревянного каркаса, и утеплителя в отличном состоянии на весь период эксплуатации дома.

Добавлено admin 30-12-2019, 17:13 Просмотров: 146
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent