Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Металлочерепица и профнастил – какие крыши чем крыть

Металлочерепица и профнастил – какие крыши чем крыть




Среди популярных сегодня материалов для кровли выделяются своей прочностью металлочерепица и профнастил. Это изделия из металла, которые имеют индивидуальные особенности и характеристики. Профнастил выпускается разных марок, что можно увидеть, к примеру, здесь https://www.profkomplekt.ru/catalog/Profnastil/. Металлочерепица тоже разнообразна по видам, в зависимости от типа рисунка.


Особенности материала


Оба материала изготавливаются из листового металла с полимерным покрытием. Профнастил может быть сделан просто из оцинкованной стали, без покрытия. Чтобы стать готовым изделием, лист металла прогоняется через специальное оборудование. Если он получает волнообразность в виде трапеций, то становится профнастилом. Если на выходе лист становится похожим на ряд уложенных черепков, то перед нами металлочерепица.


Длина, ширина, толщина – все эти параметры у данных материалов разные. Что касается цветов, то по каталогу RAL цветовое исполнение у металлочерепицы и профнастила, как правило, одинаково. Важное отличие – высота волны у каждой марки профлиста разная. Это определяет несущие характеристики материала, которые берутся в учет перед выбором профнастила для покрытия определенной по типу крыши. Металлочерепица выпускается разных видов, но высота волны, ее шаг больше влияет на внешний вид материала.


Чем и как крыть кровлю


Слишком пологую крышу рекомендуется крыть профнастилом с большой высотой волны. Он выдерживает внушительные снежные массы. Крыша из профилированных листов не обрушится из-за того, что снег скопился из-за частых снегопадов. Для стандартных крыш можно выбирать металлочерепицу, а также профнастил со средним показателем высоты волны. Марку профлиста с низким параметром высоты профиля не желательно вообще выбирать, так как подобные варианты изначально предназначены или для обшивки стен, или для строительства заборов.


Что красивее выглядит? На данный вопрос не существует однозначного ответа. Кому-то нравится вид уложенных в ряд черепков, кому-то – строгий профиль профнастила. Визуальный эффект часто достигается вкусом, проявленным владельцем дома. Это выражается в подборе кровельного материала к цветовой гамме строения и рядом расположенных объектов.


Оба материала отличаются несложностью монтажа. Можно выбрать любую из видов металлочерепицу здесь https://www.profkomplekt.ru/catalog/Metallocherepitsa/ или в другом месте, приобрести профлист, но понадобятся некоторые знания. Необходимую информацию можно легко найти в интернете. При сомнениях все-таки лучше привлечь мастеров, чтобы в будущем крыша радовала владельца дома.



Добавлено admin 30-12-2019, 17:08 Просмотров: 70
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent