Особенности фахверковых домов
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности фахверковых домов

Особенности фахверковых домов



Особенности фахверковых домов
Множество строительных технологий имеется на строительном рынке. Фахверковые дома – одна из наиболее оригинальных и интересных. Можно посмотреть тут более подробную информацию про такие строения. Фахвер – энергоэффективные, красивые и очень прочных строения. Происхождение у этого слова немецкое. Можно перевести его как панельное здание. В пятнадцатом столетии в Германии возводить такие дома стали впервые. Большой популярностью в европейских странах пользуются они и сегодня.

Ни с каком другим спутать фахверковый дом нельзя. Элементом отделки в них практически является каркас, который вынесен наружу. Это очень прочная конструкция, состоящая из диагональных (раскосов) и горизонтальных балок, стоек. Для настоящего фахверкового дома визитной карточкой являются раскосы. В прошлом имеющееся между элементами здания пространство заполняли смешанной с глиной соломой, камышом и даже мусором, который образуется при строительстве. Штукатурили и красили все стены снаружи, не закрывая при этом каркас. Классика – коричневые стойки каркаса и белые стены.

На строительном рынке нашей страны присутствует технология фахверка, однако дома такого типа необходимо отличать от выполненных в стиле фахверк зданий. Последние нередко не имеют каркаса, стены выстроены из газобетона, кирпича или другого материала. Чисто декоративными являются балки, которые видны снаружи.

Стоит понимать, что настоящим искусством является сборка каркаса настоящего фахверкового дома. В частности, с такими задачами вряд ли сможет справиться специализирующийся на каркасно-панельном строительстве мастер. Компанию нужно искать специализированную, которая имеет в своем арсенале именно фахверковое строительство.

Образующееся между балками пространство сегодня зашивают чаще всего сэндвич-панелями. Заполнение стеклом – еще один интересный современный вариант. Обычно это специально изготовленные стеклопакеты. Если утеплить постройку качественно, жить в ней будет комфортно. Смотрятся такие дома очень оригинально.

Фахверковый дом специализированная строительная бригада может собрать всего за четыре-пять месяцев. На создание каркаса требуется примерно недели три, все остальное время тратиться на обшивку панелями этого каркаса, а также монтаж кровли. Крыши обычно делают двускатными, без чердака, с широкими свесами. Натуральную черепицу раньше использовали для покрытия кровли, желающие сэкономить заказчики сейчас нередко выбирают металлочерепицу.
Добавлено errrora 30-12-2019, 16:11 Просмотров: 191
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent