Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности керамогранита

Особенности керамогранита



Особенности керамогранита
В Италии, которая является родиной керамогранита, этот материал называют gres porcellanato. Можно перевести это дословно как каменно-фарфоровое керамическое изделие. Сущность материала это полностью отражает. С фарфором у него имеются схожие черты. Специалисты идентифицируют керамогранит как плитку одинарного обжига. Красоту натурального представленный на сайте https://xn--80agetlln.xn--p1ai/Estima материал даже превосходит по своему внешнему виду.

Несколько сортов глины, окиси металлов (красящие пигменты), полевой шпат и очищенный кварцевый песок входят в состав смеси. В карьерах добывают необходимые для производства керамогранита составляющие, они являются полностью натуральными. Определенный химический состав должна иметь используемая глина, так как свойства готового изделия зависят именно от этого. Отдельный контейнер используют для каждого сорта глины на фабрике, чтобы в точно высчитанных пропорциях смешать его после с прочими компонентами. В специальные мельницы далее поступает смесь. Нужный размер придается всем составляющим. Мельницы – трубы конусообразной формы, внутри которых находятся сделанные из очень прочных каменных пород шарообразные жернова.

В специальных силосах складируется далее замес. Для определенного вида материала предназначается каждый из них. Хранят там будущий керамогранит до прессования, которое является следующим производственным этапом. Далее материал отправляется на обжиг. До него вышедшая из-под пресса плитка имеет размер на несколько сантиметров больше, чем требуется, поскольку до десяти процентов влаги в ней сохраняется. При обжиге формируется рабочий размер изделия.

Показатели температуры во время обжига поддерживаются самые высокие из всех используемых в производстве керамики – от тысячи двухсот до тысячи трехсот градусов Цельсия. Тело плитки от постепенного нагнетания жара структурируется. В итоге уникальные характеристики приобретает единый гомогенный материал.

Методов производства керамогранита существует несколько. Уникальной каждую плиточку делают при двойной загрузке. Неповторимые оттенки и необычные разводы создаются на ее поверхности. Украшенными очень точными мелкими деталями рисунки можно увидеть на изделиях, обработанных по технологии микротек. Плитки в этом случае делают из особо мелкого замеса. Очень эффектно смотрится продукция, полученная по «методу проходящей вены». Хаотичные разноцветные вены испещряют всю толщину материала. В итоге керамогранит становится похожим на натуральный мрамор.

Добавлено errrora 28-12-2019, 21:17 Просмотров: 48
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent