Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дома из керамических блоков

Дома из керамических блоков



Керамические блоки – современный строительный материал. Преимущества новых технологий сочетаются в нем с традициями кирпичного строения. Сделанные из ячеистого бетона блоки являются похожим материалом по теплосберегающим характеристикам. Качество и энергосбережение – важные плюсы предлагаемых на сайте https://sk-ed.ru домов из керамических блоков. Пористость и крупный формат являются сильными сторонами этого строительного материала.

Форма керамических блоков – параллелепипед. По бокам у них имеются пазогребневые выступы, внутри – технологические сквозные пустоты. Для удобства кладки по бокам также могут предусматриваться отверстия квадратной или круглой формы. Микропоры присутствуют в структуре блока, дополняя формованные пустоты. Пористость материалу придают во время обжига газо-воздушные включения, возникающие в местах выгорания наполнителей (древесных опилок, торфяной пыли, шелухи подсолнечника, риса и тому подобного.

Видов керамических блоков выпускается несколько. По способу эксплуатации выделяют рядовые и лицевые изделия. Вторые выполняют декоративные функции. Они могут иметь рельефную или гладкую поверхность, разную окраску. Двадцать пять сантиметров – стандартная ширина блоков. Но при этом и другие размеры также выпускаются. Длинной керамоблока определяется толщина стены. Блоки могут быть как цельными, так и доборными. Для кладки углов применяют угловые и половинчатые изделия.

Натуральный состав делает керамические блоки исключительно экологичными. Как природный кондиционер блоки выступают в постройках благодаря их оптимальной теплопроводности. Зимой в домах не холодно, летом – не жарко. Природный влагообмен обеспечивается за счет хорошей паропроницаемости. Пористая структура блоков усиливает такой эффект. Эксплуатировать сделанные из поризованных керамических блоков дома очень комфортно.

К агрессивным химическим веществам, перепадам температур, атмосферным осадкам керамика устойчива. Морозостойкость – еще одно положительное качество таких блоков. Грибок и плесень не образуются на поверхности за счет наличия антисептических характеристик. Звукоизоляционные свойства стен высокие. Звук хорошо приглушают имеющиеся внутри воздушные ячейки.

Удельный вес керамических блоков относительно небольшой. На фундамент здания за счет этого затраты снижаются. Сделанные из керамоблоков дома получаются долговечными, надежными и экономичными.

Добавлено errrora 27-12-2019, 15:20 Просмотров: 49
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent