Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Фундаментные блоки ФБС

Фундаментные блоки ФБС



Фундаментные блоки ФБС
С надежного фундамента начинается любой хороший дом. В основе проектирования долговечных и прочных строений, технологии их возведения лежит эта аксиома. Комбинированные и сборные основания становятся более популярными в настоящее время. Без потери прочности блоки фбс позволяют существенно удешевить «нулевой» цикл. С проектными параметрами все элементы будут соответствовать, так как прочность и размеры таких блоков это позволяют. Для правильного выбора фундаментных блоков следует учитывать, что основание должно распределять по грунту вес здания равномерно, а не просто выдерживать его.

Требованиям ГОСТ 13579-78 все геометрические и прочностные характеристики блоков должны соответствовать в точности, поскольку здание может в дальнейшем быстро разрушиться при наличии любых отклонений. Фундаментные блоки ФБС – сделанный из тяжелого силикатного или керамзитового бетона параллелепипед. Пустот в них нет, плотность составляет не менее тысячи восьмисот килограмм на кубический метр. Должа присутствовать технологическая подформовка, чтобы кладку можно было раствором вертикально армировать. Бетон по классу прочности должен быть не менее семи с половиной.

На вибростолах бетон во время производства блоков уплотняется. Гладкую и плотную поверхность, заданные размеры обеспечиваются ограничителями. Ровную кладку сделать будет нельзя, если геометрия изделий окажется нарушенной. Более нормативных значений будет и ширина швов, гидроизоляция всей конструкции будет нарушена. При этом даже во влажной среде гарантией от раннего разрушения и растрескивания может служить плотная и качественная поверхность.

Длина блоков ФБС по ГОСТу составляет двести тридцать восемь, сто восемнадцать или восемьдесят восемь сантиметров. От тридцати до шестидесяти сантиметров с интервалом в десять сантиметров варьируется ширина. Высота блоков – двадцать восемь или пятьдесят восемь сантиметров. В современном строительстве практически не используются имеющие высоту двадцать восемь сантиметров блоки, так как цену они имеют практически одинаковую с другим вариантом, а вот по несущей нагрузке существенно ему уступают. В ассортимент такие блоки в итоге не включают их многие производители.

С округлением до большего значения в маркировке габаритные размеры указываются в маркировке. Сплошные конструкции обозначаются буквой «С». Стоит учитывать, что тяжелую спецтехнику при работе с такими блоками использовать придется обязательно, так как даже самые маленькие изделия имеют весь двести шестьдесят килограмм.

Добавлено errrora 24-12-2019, 18:15 Просмотров: 81
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent