Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Канальные вентиляторы

Канальные вентиляторы



Что необходимо для проветривания помещения? Поток воздуха, то есть ветер, как следует из самого корня этого глагола. Канальные вентиляторы обеспечивают искусственно ветер в вентиляционной системе. Представленные на сайте https://rus-vent.ru/magazin/folder/kanalnye-ventilyatory-315 агрегаты являются универсальными. Использовать их можно в любых помещениях: общественных, производственных, жилых. Более интересным дизайн интерьера можно сделать, если скрыть устройство за подвесными потолками.

Помощь специалиста для быстрой установки бытовых моделей не требуется, так как монтируются канальные вентиляторы очень легко. Работают приборы достаточно тихо – в среднем не более тридцати-сорок децибел шума. Корпус устройства и лопасти необходимо периодически очищать от пыли, какое-либо другое обслуживание не требуется. С определенной мощностью и в выбранном режиме бесперебойно вентилятор может работать долго. К минимуму риск поломки сводится за счет наличия защиты от перепадов напряжения в сети.

Основным недостатком канальных вентиляторов можно считать только отсутствие возможности фильтровать воздух. Если воздушные массы необходимо дополнительно очищать, стоит использовать очистители воздуха, то есть другую климатическую технику. В зависимости от модели управление канальными вентиляторами может быть автоматическим или ручным. Вместе со светом нередко включаются установленные в санузлах вытяжные вентиляторы. Также можно использовать и двойные выключатели. В этом случае одной клавишей включается вентилятор, а другой – свет.

Канальные вентиляторы состоят из нескольких основных узлов. Корпус их нередко делают из оцинкованной стали. Такой материал устойчив к коррозии и выдерживать солидные нагрузки. Качественный пластик вполне подходит для корпусов бытовых моделей вентиляторов. Многослойными делают обычно стенки для того, чтобы изолировать помещение от внутренних шумов.

Производительность вентилятора определяет рабочее колесо, которое перемещается благодаря электродвигателю. В нужном направлении воздух отбрасывают при столкновении с ним вращающиеся лопасти. Лопасти крепятся на крыльчатке. От попадания мусора воздуховоды обычно защищаются декоративными решетками, смонтированными на стену. Если присутствуют перепады температур, стоит выбрать канальные вентиляторы с термозащитой.

Обратный клапан предусматривается в некоторых моделях вытяжных вентиляторов. В обратную сторону воздуху двигаться он не дает. Это оказывается полезно, если внутри дома температура более низкая, чем на улице, вентилятор выключен или сломан. В помещение воздух двигается из-за перепада давлений. Внутрь не даст ему проникнуть клапан.

Добавлено errrora 24-12-2019, 17:48 Просмотров: 67
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent