Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды грузоподъемных кранов

Виды грузоподъемных кранов



Виды грузоподъемных кранов
На производстве в механизации процессов неотъемлемой составляющей являются грузоподъемные краны. Специальные механизмы используются для перемещения тяжелых комплектующих и крупногабаритных грузов. Востребованными оказываются и самый грузоподъемный кран в мире, и небольшие устройства, способные перемещать малое количество килограмм. Тип грузоподъемного устройства подбирается соответственно имеющимся несущим конструкциям, характеру груза и условиям эксплуатации.

Мостовые краны используются на логистических площадках и внутри помещений для перемещения разных грузов. Это могут быть двухбалочные или однобалочные передвижные мосты. Управляться они могут дистанционно с пульта или из кабины крановщика. На всей площади можно осуществлять манипуляции, что является весьма удобным. Подкрановые балки выполняют роль опорных элементов. Грузоподъемность мостовых кранов может быть разной. Выбор крана осуществляется в зависимости от нагрузок. Только имеющие соответствующее разрешение организации могут проводить монтаж мостовых кранов. К работам подрядчик должен иметь доступ. Его нужно будет подтвердить при вводе крана в эксплуатацию.

Если перемещать грузы нужно только в определенном радиусе, необходимо только с одной стороны организовать крановый путь, используют обычно консольные модели кранов. Такие грузоподъемные механизмы могут перемещаться по рельсам на раме, к которой прикреплена консоль, или же быть неподвижными и закрепленными только в одном месте.

Использовать консольные краны можно в любом месте, что можно отнести к плюсам таких моделей. Можно зафиксировать кран и на стене, если нагрузка она сможет выдержать. Две опоры (нижняя и верхняя) могут использоваться для крепления колонн, на которую закреплен такой кран. Под опору в любом случае необходимо площадку армировать, проводить бетонную подготовку. Требования эти сохраняются во всех ситуациях.
В зависимости от эксплуатации консольного крана можно подобрать модель с поворотной или неподвижной консолью. Вариантов производители предлагают много. Для любых нужд можно подобрать подходящую модель. Учитывать нужно максимальный вес груза, нужный угол поворота и высоту подъема.

В крупных логистических центрах, а также различных пунктах перегрузки используют часто козловые краны. Между опорами их присутствует транспортный путь, что является основным отличием таких механизмов. Опоры могут иметь одну или две стойки. Второй вариант является более распространенным.

Добавлено errrora 22-12-2019, 12:26 Просмотров: 74
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent