Керамический кирпич
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Керамический кирпич

Керамический кирпич



Широко используемым и востребованным строительным материалом является керамический кирпич. Несмотря на то, что все та же красная глина используется для его производства, неожиданный результат дают применение другого режима обжига, метода формовки, количества добавок. Конечные характеристики зависят и от особенностей сырья и его качества. Представленный на сайте казань.кирпичево.рф керамический кирпич производится методом полусухого или пластического прессования. Искусственные камни формируются из имеющей определенную влажность глины. В специальную печь для обжига они отправляются после предварительной просушки.

Особенности исходного сырья учитываются при выборе режима термообработки. Обычно они не превышают плюс девятьсот пятьдесят-плюс тысячу пятьдесят градусов Цельсия. К стекловидной фазе переход начинается именно в таких условиях. Максимальную крепость керамика набирает в то время, когда примерно десятая ее часть подвергается изменениям. Тип поверхности, плотность кирпича, форма и размеры лежат в основе классификации материала.

Внутренняя структура во многом определяет основные характеристики. Уже по плотность блока можно судить о них. У сверхпрочного клинкера показатель пустотности является минимальным и составляет пять процентов. Марки его варьируются от М400 до М1000. Повышенную устойчивость к морозам обеспечивает минимальное количество пор. Она составляет от пятидесяти до ста циклов. В пределах тысячи шестьсот-тысячи девятьсот килограмм на кубический метр составляет плотность полнотелого кирпича.

Приличные значения морозостойкости получаются при пористости в восемь градусов. Значительно легче предназначенные для облицовки материалы. Разбор показателей пористости их составляет от шести до четырнадцати процентов. Прочностные характеристики несколько страдают из-за этого.

Структура пустотелых изделий от рядовки может не отличаться. К прочному клинкеру (шесть-восемь процентов) она может приближаться, поэтому неизменной остается марка. Однако теплоизоляционные характеристики повышаются, вес снижается, поскольку внутри кирпича присутствуют технологические отверстия. Показатели плотности строительных блоков зависят от классов (их существует шесть). Они варьируются от восьми десятых до двух целых и четырех десятых тонн на кубический метр. При проектировании объектов расчеты существенно упрощаются за счет имеющегося разделения.

Добавлено errrora 21-12-2019, 18:18 Просмотров: 161
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent