Требования к школьной мебели
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Требования к школьной мебели

Требования к школьной мебели



Для успешного обучения в школе очень важно подобрать качественную мебель в класс. Работоспособность ребенка в этом случае будет высокой. Кроме того, хорошая мебель помогает сберечь здоровье детей. Она препятствует переутомлению, нарушениям зрения, сколиозу, болям в спине. Санитарно-гигиенические нормы должны соблюдаться, поэтому все учебные заведения используют сертифицированную мебель. Парты и мебель для школы должны отвечать определенным требованиям и быть качественными. Подобрать нужные изделия не так уж и сложно в ООО "Алеит". Следовать нужно определенным рекомендациям.

Нормы, которым должна соответствовать мебель для школы, следующие:

• художественно-архитектурные;
• санитарно-гигиенические;
• педагогические;
• эргономические.

В государственных стандартах все они прописаны. Необходимо указать, что с советских времен в них никаких изменений не вносилось. Только в двухтысячных годах заводился разговор о разработке новых стандартов. Антропометрические данные ребенка должны учитываться при предоставлении ему мебели. Размерам тела ученика должна соответствовать школьная мебель. Спина ребенка должна быть прямой. По отношению к туловищу ноги должны находиться под прямым углом, ступни должны стоять при этом на полу. На поверхности парты свободно должны лежать руки. Между столешницей и коленями расстояние должно составлять не более одиннадцати сантиметров. Также требования предъявляются и к расстоянию между спинкой сидения и спиной. Высота стула и стола определяется с учетом таких требований. Желательно, чтобы мебель можно было регулировать, так как посещающие школу дети могут иметь разный рост. До поверхности столешницы от глаз расстояние должно быть не менее тридцати сантиметров.

Около пятидесяти сантиметров в ширину и длину должно быть место для ног. Ширина столешницы школьной парты – сто двадцать-сто тридцать сантиметров, глубина рабочей зоны – шестьдесят-восемьдесят сантиметров. Мебель не должна быть громоздкой или очень тяжелой, так как детям нередко требуется подвинуть или переставить ее.

Всем стандартам безопасности мебель для школы должна соответствовать. Повышенной должна быть устойчивость всех предметов. Материалы изготовления должны быть экологически чистыми. Породы древесины используются твердые. Для производства мебели для школы также могут применяться мебельный щит, имеющий класс эмиссии Е1 ЛДСП или имеющая толщину от шести до двенадцати миллиметров фанера. Стекло или пластик использовать нельзя, так как они разбиваются или выделять вредные вещества при пожаре.
Добавлено errrora 18-12-2019, 19:22 Просмотров: 348
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent