Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ленточный фундамент

Ленточный фундамент



По периметру всего строения устраивают ленточные фундаменты. Внутренние несущие стены также размещают на этом основании. Из всех видов фундамента ленточные конструкции являются наиболее распространенными. Но при этом чаще всего для них требуется применение опалубки, расход материалов получается большим, немалое количество нужно будет и земельных работ. Ленточные фундаменты обычно применяются для строительства домов из камня, бетона, кирпича, то есть тяжелых материалов, а также при необходимости обустройства подвального помещения, использовании железобетонных перекрытий. Можно перейти на сайт https://bort-beton.ru/kalkulyatory/lentochnyy-fundament/ и рассчитать примерную стоимость такого основания. Ленточные фундаменты имеют и немалый плюс – простоту технологии. Для возведения различных хозяйственных построек и жилых домов применяются они часто.

Если присутствует угроза неравномерной усадки, со своими задачами ленточные фундаменты могут справиться отлично. Чаще всего подобные ситуации встречаются на участках с неоднородным по площади составом грунта. Кроме того, подвальные помещения также можно обустроить именно с помощью ленточных конструкций. Роль стенок подвала в этом случае будет выполнять само основание дома. Нужно только учитывать, что возможность создания помещений под землей во многом зависит и от уровня грунтовых вод и свойств грунта. Если необходимо сделать дом со сложной конфигурацией, также стоит обратить внимание на этот вариант фундамента.

Долговечность ленточного фундамента определяется материалом, который используется для их создания. Две сотни лет могут прослужить бутовые и монолитные бетонные конструкции, пятьдесят-восемьдесят лет – сборные бетонные, тридцать-пятьдесят пять – кирпичные. Впрочем, это достаточно условные цифры, так как зависит очень многое и от раствора, который используется при кладке, а также качества строительного материала.

Ленточные фундаменты по конструкции могут быть сборными, монолитными или комбинированными. Выделяют также бетонные, кирпичные, бутобетонные и бутовые варианты. Фундаменты могут быть прерывистыми или сплошными. По форме выделяют трапециевидные и прямоугольные варианты. Меньше толщины опирающейся на фундамент стены ширина ленты быть не должна. Чаще всего фундамент делают шире на десять-пятнадцать сантиметров.

Добавлено errrora 18-12-2019, 15:59 Просмотров: 41
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent