Марки бетона
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Марки бетона

Марки бетона



Любое строительство не обходится сегодня без использования бетона. Материал требуется в частном, гражданском и промышленном строительстве. Так как вариантов бетона существует очень много, рекомендации по выбору от профессионалов лишними не будут. Представленные на сайте https://omega-beton.ru/ марки бетона имеют разные характеристики. Отличается и сфера их применения. Марка – первое, на что следует обращать внимание при выборе бетона. Обозначается она буквой М и цифрой рядом. Значение цифр может быть от пятидесяти до тысячи. Классификация бетона при этом осуществляется и по другим параметрам.

Класс В7.5 и марка М100 бетона используются для создания «подбетонки», то есть во время работ, предшествующих заливке монолитных фундаментов. Арматура укладывается после того, как будет сделан тонкий слой материала. Применяется этот вариант активно и в дорожном строительстве.

Перед заливкой фундаментов монолитного типа также может использоваться бетон класса В12.5 марки М150. Его часто используют также и в дорожном строительстве, бетонировании дорожек для пешеходов. Подходит этот материал и для создания фундаментов небольших объектов, стяжки полов.

Класс В15 марка М200 – бетон для фундаментов небольших объектов, создания отмосток, площадок, дорожных плит, подпорных стен, лестниц, прочных стяжек пола. Относительно высокая прочность и доступная цена сделали этот вариант бетона очень популярным в строительстве.
При необходимости создания площадок, дорожек, подпорных стен, лестниц, заборов, отмосток, прочных монолитных фундаментов следует выбирать бетон класса В20 марки М250.

Свайно-ростверковые, ленточные, плитные и другие монолитные фундаменты также можно делать из бетона класса В22,5 марки М300. Этот бетон применяют для создания монолитных стен высотных зданий, плит перекрытий, лестниц, дорожек, отмосток. При планируемых серьезных нагрузках, для создания чаш бассейнов, монолитных стен, балок, колонн, фундаментов можно использовать бетон класса В25 марки М350.

Специальные железобетонные изделия и конструкции, банковские хранилища, мостовые конструкции высокой прочности делают из бетона, относящегося к классу В30 марки М400. Такая прочность не требуется в частном строительстве, поэтому материал в нем практически не используются. Конструкции из этого варианта бетона получаются водонепроницаемыми и устойчивыми к морозу.

Добавлено errrora 18-12-2019, 15:22 Просмотров: 246
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent