Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Цветной металлопрокат

Цветной металлопрокат



В самых разных сферах сегодня активно используется цветной металлопрокат. Это и радиоэлектроника, и строительство, и связанные с инновационными и высокими технологиями отрасли и многое другое. И тяжелые металлы, то есть олово, свинец, медь, и легкие, то есть титан, магний, алюминий, металлы и их сплавы пользуются большим спросом. Алюминий и медь при этом являются наиболее распространенным сырьем для разных отраслей промышленности. Цветной металлопрокат, предлагаемый на сайте https://specstali.ru/, получают разными способами. Основными методам обработки таких изделий являются сварка, резка, прессование и штамповка.

Использование высокого давления при этом является основным механическим воздействием. Получившиеся изделия часто подвергают дополнительной тепловой обработке. Благодаря ей металлопрокату придают определенные химические и физические свойства, расширяющие возможность применения. Смешивание в определенных пропорциях металлов, создание сплавов также помогает изменить их характеристики, устранить определенные недостатки. Стоимость изделий в итоге также может быть снижена, а ведь цена на цветные металлы стабильно является достаточно высокой.

Весь металлопрокат делят на листовой и сортовой. К сортовому металлопрокату относят шестигранники, проволоку и прутки. Делают их практически из всех разновидностей цветных металлов. В производстве электротехнической продукции сортовой металлопрокат является особенно востребованным.

Листовой прокат металлов – это полосы, ленты, листы. Они также имеют очень широкую сферу применения. Используется листовой прокат в строительстве, военной промышленности, машиностроении. Активно применяется он и в дизайне интерьеров и экстерьеров.

Высокое качество поверхности – одна из основных характеристик цветного металлопроката. Специальной обработке токарным или фрезерным оборудованием часто подвергают сделанные из цветных металлов заготовки и слитки. Процесс подготовки также может включать этап воздействия высокими температурам. Оно может быть необходимо при небольшой пластичности сырья. Разогревают большинство изделий проката, однако в холодном виде некоторые металлы также обрабатываются. Это бронза, свинец, латунь и тому подобные металлы. Высокие температуры способны вызвать их разрушение, поэтому такое воздействие исключается.

Добавлено errrora 18-12-2019, 12:55 Просмотров: 97
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent