Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать бетон и цементный раствор

Как выбрать бетон и цементный раствор



Безалаберного отношения строительство не терпит, так как является ответственным процессом. Наиболее критичными являются совершенные на ранних стадиях ошибки. На всех стадиях эксплуатации и отделки строения огромные проблемы возникнут, если использовать дешевые смеси для оштукатуривания стен, приобрести контрафактный цемент или подобрать для конкретного вида фундамента неправильно марку бетона. Выбирая на сайте https://stroyskaner.ru/price/ нужный бетон, стоит проконсультироваться со специалистом и внимательно подойти к решению этого вопроса.

Проект – основной критерий, на который нужно ориентироваться при выборе бетона. Практикой применения разных видов бетона для определенных видов конструкций руководствоваться следует в том случае, если проектной документации нет. Основные моменты для выбора:

• предполагаемый срок эксплуатации объекта;
• требования к устойчивости ко влаге;
• планируемая нагрузка;
• тип заливаемой конструкции.

Основных типов конструкций из бетона существует несколько. Им соответствуют определенные марки бетона. Для стяжки пола и бетонной подготовки применяют марки М100 и М150, для площадок, отмосток, полов и фундаментов легких конструкций – М200 и М250, для монолитных перекрытий, стен, свайно-ростверковых, свайных, плитных, ленточных фундаментов – М300 и М350. Бетоны М350 и М400 применяются для чаш бассейнов, имеющих увеличенный срок службы площадок, отмостков, монолитных перекрытий, колонн, стен, фундаментов ответственных сооружений, М450 и М550 – для ригелей, высоконагруженных свай, мостовых конструкций, стен и фундаментов гидросооружений, М550 и М600 – для специальных гидро-технических и других сооружений, в которых обычные виды бетона разрушаются под какими-либо воздействиями, например, агрессивных сред, есть высокие требования по прочности.

С выбором цементного раствора дело обстоит примерно также. Ориентироваться нужно на сроки эксплуатации, требования к прочности, марку стенового материала и вид проводимых работ. Цементные растворы М100 подходят для штукатурных работ, кладки стеновых блоков и кирпича, бетонной подготовки, М150 и М200 – кладки прочных стеновых материалов, стяжки пола, М300 – малых архитектурных форм, предназначенных под шлифовку бетонных полов, стяжки пола.

На практику применения ориентироваться нужно при выборе керамзитобетона, если каких-либо специальных требований к его классу нет.

Добавлено errrora 16-12-2019, 20:33 Просмотров: 282
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent