Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Удаление пятен с диванов

Удаление пятен с диванов



Правильный уход за мебелью значительно продлит срок ее службы. На поверхности обивки со временем оседает пыль и образуются пятна. Внешний вид мебели это серьезно портит. Просто постирать можно накидку или покрывало, сложнее дело обстоит с обивочными материалами. Помочь с этой проблемой может предлагаемая на сайте https://cleacom.ru/himchistka-divana/ услуга химчистки дивана. Специализированные компании оказывают ее сегодня и на дому. Попробовать очистить мебель и самостоятельно, однако обычно это срабатывает при не очень сильных загрязнениях.

Весьма сложным процессом является выбор материалов для чистки. Существует немало средств, которые применяются для обработки мягкой мебели и выведения с нее пятен. Начать можно с народных методов. Обычно применяемые во время них средства достаточно дешевые и всегда есть под рукой. Это, может быть, например, мыльный раствор. Небольшую засоленность обивки, пятна от воды и чая удаляет он хорошо.
Еще один неплохой вариант – смесь уксуса и соли (пропорции два к одному). На марлю нужно нанести полученный раствор, приложить ее на диван в испачканном месте. До очищения марки нужно взбивать диван. Пятипроцентный раствор лимонной кислоты или хозяйственное мыло неплохо убирают созданные кофе или чаем загрязнения.

Обычной холодной водой можно удалить пятна от крови. Губкой или щеткой нужно потереть пятно после того, как на него будет налита вода. Поваренная соль – средство от пятен, созданных красным вином, жирными продуктами. Нашатырным спиртом и уксусом удаляют загрязнения от сока. Пропорции их берутся равные. Горячим утюгом и салфеткой убирают воск от свечи. К воску прикладывают салфетку, а затем проглаживают и прогревают ее утюгом. Таких операций для полного удаления воска чаще всего требуется несколько. Пищевую соду используют для удаления пятен от помады, жира, вина, чая и кофе. Небольшое количество воды добавляется во соду, а после к загрязнению прикладывается полученная влажная кашица.

Для очистки диванов и другой мягкой мебели также можно использовать различные пятновыводители, продающиеся в отделах бытовой химии. Средство Ваниш, например, зарекомендовало себя достаточно хорошо. Это пенный пятновыводитель с плотной структурой. Материал обшивки мебели практически не увлажняется. Приведенные в инструкции правила нужно соблюдать. Обычные порошки также неплохо справляются с пятнами разного рода. Соду, мел и соль также можно использовать. Порошок перед применением растирается влажной тряпочкой, губкой или щеткой, смачивается.

Добавлено errrora 16-12-2019, 15:30 Просмотров: 55
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent