Правила укладки плитки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Правила укладки плитки

Правила укладки плитки



По трудоемкости и стоимости отделочных работ лидерами можно назвать керамогранит, мозаику и плитку. На стены и пол уложить их, действительно, не так уж и просто. Более разумным решением будет заказать здесь плиточные работы, так как в этом случае результат будет гарантированно качественным. Времени на отделку уйдет меньше. С общими принципами укладки плитки можно ознакомиться ниже.

Важно, чтобы все поверхности перед облицовкой были подготовлены. Необходимо до основания очистить их. Гипсокартоном или штукатуркой предварительно выравнивают стены, стяжкой – пол. Делают выравнивание по маякам, чтобы плоскость получилась идеально ровной. Металлической сеткой желательно армировать штукатурку, особенно если укладывается он толстым слоем. На гвозди или дюбели крепят такую сетку к базовой стене.

Выравниванием основания некоторые пренебрегают, считая, что плиточный клей скроет все неровности, однако смесь в этом случае расходуется более интенсивно, в дальнейшем на плитке могут появиться трещины. Усадку всегда дает после высыхания клеящее вещество. При неравномерном слое клея застынет один конце быстрее, внутреннее напряжение будет создаваться на плитке при застывании второго. Плитка может оторваться или треснут от самой малой нагрузки, особенно, если на основании бугорок возникнет где-нибудь в центре.

Грунтовкой глубокого проникновения обрабатывают поверхность как до штукатурки, так и после нее. Благодаря этому увеличивают адгезию и удаляют пыль. На полу необходимо делать гидроизоляцию, если помещение влажное. В местах, где с водой происходит непосредственный контакт, обязательно делать гидроизоляцию и на стенах. Гидроизоляционной лентой проклеиваются дополнительно все стыки пола и стен.

Пробную раскладку делают предварительно без клея. Последовательность и порядок укладки определяют в ходе ее. Плитку далее нужно проверить на наличие дефектов и соответствие размеров, отсортировать. По эскизу или подготовленной раскладке делают укладку. Цементный клей используется для приклеивания. Клинья или крестики из пластика вставляются сразу после укладки в швы, чтобы они были равномерными. Системами выравнивания плитки можно пользоваться для получения идеального результата.

По размерам плитку подрезают при обходе коммуникаций и в местах, где она примыкает к стене. Ширина подрезок должна быть не менее половины плитки.

Добавлено errrora 16-12-2019, 12:06 Просмотров: 157
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent