Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кирпич ручной формовки

Кирпич ручной формовки



Кирпич ручной формовки
У строителей и дизайнеров большим спросом сегодня пользуется кирпич ручной формовки. Особыми свойствами он отличается от прочих разновидностей кирпичей. Производится представленный тут кирпич ручной формовки по старинным технологиям. Этот материал принято относить к категории элитных. Не одну тысячу лет насчитывают технологии, которые применяются в этом случае. Кирпич ручной формовки использовался для создания всех построенных до середины девятнадцатого века в Америке и Европе кирпичных строений. Из него делали камины и печи, возводили производственные и жилые здания.

Камины и очаги и сегодня нередко делают из кирпича ручной формовки клинкерного типа. Востребован такой кирпич и в декорировании помещений, возведении строений в старинном стиле, реконструкции старинных домов. Специальный клинкерный кирпич используется для печей и очагов по причине того, что при остывании он не разрушается, способен выдерживать очень высокие температуры. Не всем потребителям доступен такой материал, поскольку себестоимость он имеет достаточно высокую. Однако затраченные на покупку средства определенно оправдываются высокими физическими характеристиками кирпича.

Внешне кирпич ручной формовки смотрится более красиво, чем обычный. У создающих стилизацию под старинные интерьеры дизайнеров он очень востребован. Используется он и при создании стиля лофт в доме или квартире.

Кирпич ручной формовки делают из мелкой и чистой глины. Особые месторождения существуют для ее добычи. Оттенки материала могут быть разными, поэтому гамму цветов готовые кирпичи могут иметь широкую. Специальных добавок к составу идеальной глины не требуется. Чистая глина используется для производства кирпича ручной формовки. Тугоплавкие породы применяются для клинкерного кирпича. Формовка проводится под навесом или в помещении. Воду добавляют в просеянный предварительно материал. Масса должна быть плотной и равномерно влажной. Под собственным весом она растекаться не должна.

Исходный материал подготавливается и разминается, раскладывается на поверхность для формовки. На куски массу нарезают проволокой, чтобы получить подходящие к готовой матрицы элементы. Матрицу глина должна заполнить полностью. Из имеющего плотную фактуру дерева делают ящики. Они не должны деформироваться и напитываться влагой. Отшлифованной должна быть внутренняя поверхность, чтобы все стенки кирпича также были ровными.

Добавлено errrora 10-12-2019, 19:59 Просмотров: 74
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent