Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Аренда спецтехники - основные нюансы

Аренда спецтехники - основные нюансы



Аренда спецтехники - основные нюансы
Как правило, под спецтехникой понимают оборудование или транспортные средства, с помощью которых решают те или иные специфические задачи. Относятся к этой группе тракторы, эвакуаторы, контейнеровозы, погрузчики, экскаваторы, грузовые фургоны, бетономешалки, автокраны и тому подобное. Нет смысла покупать такие агрегаты в собственность тем организациям, для которых грузоперевозки или строительство основными видами деятельности не являются. Существенно выгоднее будет обратиться в Автосалют или другую предоставляющую спецтехнику в аренду организацию. По сути, такая сделка относится к обычным арендным соглашениям, однако специфические условия и особые формулировки присутствуют.

В предмете договора аренды спецтехники необходимо точно указать, какая именно техника или оборудование передается во временное пользование, есть ли какая-то дополнительная комплектация. Модель и вид оборудования, транспортного средства, его технические параметры и цвет, номера узлов и другие отличительные параметры должны быть также указаны. Учитывать нужно, что управлять спецтехникой или специализированным оборудованием можно только при наличии соответствующих знаний и опыта. Именно по этой причине спецтехника обычно арендуется вместе с экипажем.

Арендатор при заказе спецтехники с водителем или оператором минимизирует свои затраты. Обучать кого-либо из своих сотрудников работать с оборудованием, которое является дорогостоящим, не потребуется, снижаются расходы и на эксплуатацию. Наличие опытного человека исключает неправильную эксплуатацию техники.

На вопросе оплаты необходимо остановиться отдельно. Она может быть либо четко фиксированной, либо определяться по алгоритму, который также будет указан. Могут использоваться курсы валют, тарифные ставки и другие условия. График использования спецтехники также может оказывать влияние на арендную плату. Подобные условия в контракт включают сейчас многие арендодатели, однако работающие на технике специалисты должны соблюдать все нормативы. Оплачиваться должна любая переработка, которая превышает «стандартную» ставку.

При согласовании в договоре выплат необходимо зафиксировать, будут ли оплачиваться доставка спецтехники до места работ, монтаж или демонтаж ее, другие дополнительные действия. Стоимость фактического использования арендованного имущества также может лежать в основе расчета. Деньги не перечисляются арендодателю, если по его вине техникой арендатор реально воспользоваться не мог.

Добавлено errrora 9-12-2019, 12:11 Просмотров: 54
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent