Архитектурное освещение
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Архитектурное освещение

Архитектурное освещение



Все большую популярность приобретает в последнее время архитектурно-художественное освещение. Применяют его и для парковых и садовых зон, жилых домов, торговых и офисных центров и даже производственных зданий, а не только для строений, имеющих культурное и историческое значение. Какие могут быть варианты архитектурного освещения смотрите на сайте компании «Азбука света», занимающейся созданием подсветок фасадов. Самые унитарные здания могут быть преображены с помощью освещения, если смонтировать все правильно и грамотно настроить.

Важно, чтобы все правила и нормы создания архитектурного освещения соблюдались, так как действительно красивый и качественный результат можно получить только в этом случае. Архитектурное художественное освещение начинают создавать с проекта. Впрочем, еще до него нужно правильно определить все условия эксплуатации, так как при проектировании отталкиваются именно от них.

Расположение дома – первое, на что нужно обратить, выбирая освещение фасада. Немаловажное значение имеют и интенсивность движения транспортных средств, наличие больших насаждений, расположение строений рядом. Можно привести простой пример. Рядом с домом, который необходимо подсветить, может размещаться уже имеющее подсветку отличное или однотипное строение. Под ее цветовую гамму в этом случае нужно будет подстраиваться. Соблюсти потребуется и стилистику. Отраженное освещение учитывать также надо. Если этого не сделать, то подсветка дома будет смотреться бельмом, из общего архитектурного ансамбля она выбьется. Если подсветки на соседнем доме нет, его цветовой оформление также нужно будет учитывать. Могут быть и отражающие влияния, затеняющие воздействия.

В геометрии размещения осветительных приборов возникают ограничения, если массивные зеленые насаждения расположены поблизости. Световое оформление их потребуется в некоторых случаях для того, чтобы ансамбль получился целостным. Определенные обязательства появляются и в том случае, если рядом со зданием находятся пешеходные или транспортные зоны. В такой ситуации освещение не должно создавать никакого ослепляющего эффекта. Любое декоративное освещение, а не только подсветка фасада должны будут отвечать таким требованиям.

Зона и угол обзора также являются важными факторами. С этой целью вычисляют, какой будет наиболее вероятной линией угол зрения людей, которая они будут смотреть на дом. Если осматривается строение с расстояния сто-триста метров, подход нужно будет проявить отличный от того, когда на дом смотрят с расстояния километр или более.

Добавлено errrora 8-12-2019, 19:24 Просмотров: 174
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent