Промышленные платформенные весы
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Промышленные платформенные весы

Промышленные платформенные весы



Платформенные весы – весоизмерительное оборудование, с помощью которого определяют массу тяжелых и объемных грузов. Товарными весами их чаще всего называют в обиходе. Востребованными платформенные промышленные весы являются не только в промышленности, но и логистике, торговле. Оборудуют ими складские помещения, багажные отделения транспортных узлов, предприятия пищевой и сельскохозяйственной отрасли. Вес животных также определяют с их помощью.

Весы могут использоваться как на открытом воздухе, так и в помещениях, все зависит от исполнения. Классы защиты и точности, верхний и нижний предел точности, платформы разных моделей могут отличаться. Промышленные платформенные весы имеют достаточно много преимуществ. Даже при интенсивной эксплуатации они служат долго, имеют высокую прочность платформ, удобны, безопасны и имеют высокую точность. Погрешность обычно варьируется от одной десятой до двух десятых процентов, если оборудование регулярно проверяется и настраивается.

Платформенные весы состоят из соединенных кабелем весоизмерительного устройства электронного типа и платформы из металла. Платформа монтируется на прочной раме из стали. Датчики, с помощью которых измеряется вес, находятся на этой раме. Горизонтальное положение платформенных весов контролируется с помощью уровня. Нержавеющая сталь применяется для производства датчиков, поэтому к коррозии они весьма устойчивы. Водостойкими герметиками закрывают все узлы электроники. Порошковая краска наносится на опоры, чтобы защитить их от внешних воздействий.

Устанавливать платформенные весы нужно на ровное и прочное основание. Весоизмерительный узел присоединяют для того, чтобы была возможность взвешивать грузы. Состояние без нагрузки весов контролировать нужно не только перед началом работы, но и перед каждым взвешиванием. Нулевая масса должна отражаться на индикаторе. В килограммах вес выводится после того, как на платформу будет помещен груз.

Убрать из результатом вес тары можно, если определить его заранее и сохранить в памяти весов. В ненагруженном состоянии следует проводить обнуление значений. Резкие толчки платформы проводить нельзя, работать с грузами и весовым оборудованием необходимо максимально аккуратно. По радиоканалу и кабелю может переводиться информация от датчиков к индикатору. Только с кабельным соединением можно проводить калибровку весов. Резких перепадов температур во время работы следует избегать. Искажения в измерениях могут возникать и в том случае, если источники электромагнитных полей находятся слишком близко от оборудования.
Добавлено errrora 8-12-2019, 19:06 Просмотров: 181
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent