Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сбор в работе Росреестра мешают работе риэлторов

Сбор в работе Росреестра мешают работе риэлторов



Очередной сбой произошел в базе данных Росреестра Москвы. Журналисты выяснили, что задержка в выдаче выписок из ЕГРН в итоге составляла несколько дней. Средства массовой информации сообщают, что сведения из Единого государственного реестра недвижимости стали недоступными с прошлой недели. До шестидесяти восьми часов доходит задержка выдачи документов из-за проведения технических работ. Росреестр при этом заявляет, что имеющиеся в информационной системе сбои были оперативно устранены, заявители стали получать выписки. Однако осталась проблема очереди, которую создали сформированные, но не отправленные выписки. Представители ведомства обещают за пять дней устранить эту очередь. Три дня при этом составляет максимальный срок предоставления выписок.

Более частыми сбои в работе ведомства стали возникать после перехода его на государственную информационную систему, которая заменила собой предыдущие программные комплексы (их было восемь). Несколько миллиардов бюджетных денег было выделено на решение этой задачи. В августе 2018 года в дата-центре произошел масштабный сбой, из-за которого число необработанных запросов достигло ста восьмидесяти тысяч. Вместо одного дата-центра в Росреестре стали использовать три, поскольку это решило правительство. Однако улучшений не произошло.

Сбои в работе ведомства, как утверждают риэлторы, существенно осложняют работу, поскольку случаются достаточно часто. Продавцы и покупатели жилья из-за них также нервничают. Специалисты утверждают, что система из Росреестра и МФЦ является не самой лучшей. Непонятно как принимаются заявления в МФЦ, непонятно как они регистрируются дальше. Рядовые люди в итоге страдают, но никто за это ответственности не несет.

Заявления могут оказаться оформлены неправильно, могут поступить ненужные документы. В фамилиях и адресах бывают в выписках грубые ошибки, даже несколько. Проверять приходится каждую строчку. Очень тяжело все это в том случае, если сроки для проведения сделки ограничены. Риэторы говорят, что необходимо уволить ответственных за ведение баз в Росреестре. Операции им доверяют многие, однако сделать ничего с жильем не могут. Ситуация эта постоянная. Жалобы поступают и на неудовлетворительную работу с обращениями граждан сотрудниками Росреестра. Непрофессиональные участники рынка порой не понимают ответы чиновников.

Добавлено errrora 6-12-2019, 18:54 Просмотров: 99
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent