Показатели клинкерного кирпича
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Показатели клинкерного кирпича

Показатели клинкерного кирпича



Очень осмотрительно необходимо подходить к выбору строительного материала, планируя возведение семейного дома. Обычно люди рассчитывают, что и внуки, а не только дети смогут комфортно проживать в семейном гнезде. Именно по этой причине в данный момент представленный здесь кирпич и сегодня остается очень востребованным и популярным. Да, клинкерный кирпич обходится дороже, чем обычный, однако и результат определенно порадует. Это один из наиболее долговечных материалов. Очевидным это становится при сравнении его с обычных керамическим.

Начать анализировать характеристики клинкерного кирпича стоит с прочности. Буква «М» используется для маркировки, чтобы обозначить этот параметр. Цифра рядом говорит о том, какую нагрузку сможет выдержать материал в килограммах на один квадратный сантиметр. Марка М100 наиболее востребована в практике отечественного строительства. Имеющие этажность до пяти этажей строения возводят обычно именно из него. Он подходит даже для строительства детских учреждений, а не только частных домов. Марка М200 кирпича используется для многоэтажных строений. М400 – марка самого качественного клинкерного кирпича. Его получают при соблюдении всех технологи. До ста лет гарантии дают производители такого материала.

Важной характеристикой любого строительного материала является способность вбирать и удерживать влагу. Плотность, теплопроводность и прочность кирпича снижаются после насыщения его влагой. Двенадцать-четырнадцать процентов для лицевого кирпича является допустимой нормой поглощения влаги, соответственно отечественным стандартам. Определяется процент водопоглощения по определенным технологиям. В чистую воду укладывают кирпич на двое суток после взвешивания. Значение показателя поглощения воды определяется в процентах соотношением полученной разницы.

Менее пяти процентов имеет показатель водопоглощения клинкерный кирпич. Характеристики теплопроводности, плотности и прочности в итоге получаются значительно выше. Причиной появления на кирпичной кладке высолов часто является именно высокий показатель поглощения воды. Если водопоглощение низкое на кирпичной кладке никаких разводов возникать не будет.

Способность выдерживать замерзания и оттаивания кирпича обозначается буквой F. Это показатель морозоустойчивости. В лабораторных условиях проводятся замеры этого показателя. Написанная после буквы цифра обозначает, какое количество раз до появления структурных изменений можно замораживать и нагревать материал.
Добавлено errrora 4-12-2019, 22:20 Просмотров: 174
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent