Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Термоусаживающаяся манжета

Термоусаживающаяся манжета




В любых трубопроводах (водопровод, газопровод, нефтепровод и т.д.) есть стыки, они возникают вследствие сварки швов или при соединении отдельных частей трубопровода. Существует вероятность того, что через имеющиеся стыки произойдет утечка рабочего вещества либо же они подвергнутся коррозии. Для того, чтобы таких неприятных ситуаций не было, используют специальные приспособления - манжета термоусаживающаяся терма стмп, купить их можно, перейдя по ссылке. 


Конструкция и материалы 


Манжеты термоусаживающиеся – это материал из двух слоев. Он состоит из полиэтиленовой радиационно-модифицированной пленки, что является основой, и совмещается с термоплавким адгезивом. Тот, в свою очередь, обладает высоким уровнем адгезии к заводскому покрытию и трубе из стали. Наносят манжеты на те зоны, что имеют сварные стыки, и обычно, по эпоксидному праймеру. Он, как правило, входит в комплект с манжетом. 


Термоусаживающийся манжет имеет достаточно высокую температуру размягчения термоплавкого адгезива, который в процессе усадки расплавляется. Далее все, даже самые минимальные, неровности трубы заполняются горячим адгезивом и не затвердевшим праймером. В процессе проделанных действий формируется прочное покрытие сварных стыков. Теперь трубопровод может долгое время находиться в эксплуатации даже при высоких температурах.


Технология нанесения манжета 


Для того, чтобы правильно нанести манжету на сварной стык для долговременного использования трубы, необходимо проделать следующие действия: 


  • очистить от разных загрязнений саму поверхность стыка и участки рядом с ней;

  • высушить влагу на указанных зонах;

  • очистить зону сварного стыка от продуктов, образованных коррозией;

  • подогреть зону стыка;

  • нанести эпоксидный праймер;

  • обернуть манжету вокруг трубопровода и замкнуть его в форме кольца;

  • усадить манжету.

Необходимо учитывать, что для разных манжет нужна и разная температура предварительного нагрева трубы, а также некоторые из них разнятся еще и вариантами насадки на трубопровод. Для того, чтобы все действия были проведены правильно, необходим достаточно высокий уровень знаний работников, которые будут устанавливать термоусаживающийся манжет, и их практический опыт выполнения подобных задач. 



Добавлено text-power 27-11-2019, 12:13 Просмотров: 491
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent