Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что делать, если не получается оплачивать ипотеку за квартиру

Что делать, если не получается оплачивать ипотеку за квартиру



Ситуации в жизни людей бывают разные. Бывает, что мы строим большие планы на будущее, которые могут в один миг разрушится. Тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, и по этой причине их финансовое положение стало совсем плохим, разрешается взять ипотечные каникулы. Да, такая возможность предоставляется владельцам ипотечного жилья, чтобы люди не остались и без жилья, и без денег.

квартиры с отделкой в Петербурге Стоит отметить, что заемщик имеет полное право на то, чтобы уменьшить размер выплат или же вообще их приостановить. Причем период каникул может составлять до полугода, что очень удобно. Это существенное преимущество для приобретения жилья в ипотеку из представленных на сайте АМА вариантов, а еще приятнее то, что банк в такой услуге отказать не имеет права. При этом нельзя забывать о том, что взять передышку можно лишь один раз. И для этого должны иметься действительно серьезные обстоятельства.

Приятно то, что даже те, у кого нет права на ипотечные каникулы, могут попробовать договорится с финучреждением. Да, закон дает такую возможность! Достаточно просто попросить выполнить реструктуризацию имеющейся задолженности. Это позволит отсрочить выплаты, уменьшить размер ежемесячных платежей. Правда последний вариант возможен только при условии увеличение кредитного периода. Реструктуризация позволяет даже поменять валюту кредита. Конечно, банк может и не согласиться – это его право, но если это добросовестное учреждение, то заемщику вполне могут пойти на встречу, изменив условия договора.

квартиры в Спб в ипотеку Еще один вариант – это рефинансирование кредита. Как это понять? Заемщик может взять кредит в другом банке, чтобы погасить имеющуюся задолженность. Причем кредитные условия в этом случае могут быть более мягкими. Если этот способ тоже не подходит, то без вмешательства судебных инстанций обойтись не получится.

Самой же крайней мерой является банкротство. Однако в этом случае долги заемщика будут погашаться за счет продажи имущества, которое у него имеется. Это касается и жилья, которое было приобретено в ипотеку – банк и его может продать. И финучреждение совсем не интересует, есть ли у заемщика другое место, пригодное для проживания.

Да, договор с банком – это всегда определенный риск, а потому при заключении ипотечного договора нужно все тщательно продумать. Если заемщик не рассчитает собственные силы, то он и вправду может оказаться в сложной жизненной ситуации. И хорошо, если он один, а если от этого пострадают еще и его близкие, то это намного хуже. Нет, конечно, не стоит сразу паниковать и отказываться от возможности приобрести квартиру в ипотеку. Просто нельзя относится к данному процессу легкомысленно.

Добавлено admin 19-11-2019, 01:32 Просмотров: 38
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent