Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Пенодиатомитовый кирпич: особенности производства

Пенодиатомитовый кирпич: особенности производства



Пенодиатомитовый кирпич является блоком, предназначающимся для укладки в стены, а также обкладки конструкций. Его область использования мало чем отличается от клинкерного либо сухопроссованного кирпича – кладка может осуществляться на любой раствор цемента либо клеящего вещества (лучше выбирать термостойкие варианты). В процессе обустройства печи или камина материал нужно уложить на глину или растворы на её основе.

Сырьевую базу для такого кирпича – диатомит – получают на территории Российской Федерации, самым крупным считается Инзенское месторождение. Как раз такой материал отличается минимальным количеством добавок, так что его можно пускать в ходе без предварительного очищения. В состав диатомита входят оксиды.

Этот материал в процессе производства блоков перемешивать с глиной и обжигают в формовочных печах вспененный состав. Глина обеспечивает максимальный уровень прочности в процессе запекания, улучшает огнестойкие параметры и контролирует объёмную массу. В общем процедура похожа на изготовление пенобетона, разница состоит только в процессе обжига в пресс-печи.

Такой материал был создан в качестве недорогой и выгодной альтернативы шамотному кирпичу, отличающемуся большой массой, низкой адгезией к раствору цемента, незначительной прочностью и значительными затратами сырья. В пенодиатомитовом кирпиче все эти недостатки удалось устранить благодаря применению диатомита и пено-пористому строению, обеспечивающему подходящую адгезию. Объёмный вес блока уменьшается в несколько раз.

Добавлено SIhor 7-11-2019, 20:00 Просмотров: 22
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent