Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какие виды монтажной пены существуют?

Какие виды монтажной пены существуют?



Монтажная пена, вместе с иными типами герметиков, считается одним из самых популярных материалов для изоляции. Что же она из себя представляет? Это смесь нескольких главных химических соединений, которые производятся из сырого нефтяного сырья – изоцианата, а также полиола. В ходе реакции таких жидких веществ образуется пенополиуретан – именно этот состав и выходит из баллончиков с пеной.

Во время изготовления пены применяются также разнообразные ускорители химических процессов, именуемые катализаторами, средства для усиления адгезии (поверхностные активные вещества), противоморозные средства, огнеупорные примеси и газы для наполнения.

Принимая во внимание состав монтажной пены, выделяют одно- и двухкомпонентные соединения. Монтажная пена оптом продаётся в специализированных компаниях.

Наибольшим спросом сегодня пользуется однокомпонентная пена В её состав входит полимерное вещество, которое во время распыления из баллона вступает в реакцию с воздушными массами и влагой, таким образом объём возрастает и вещество затвердевает. На это уходит примерно двадцать четыре часа, всё зависит от объёма использованной пены и условий атмосферной среды.

Вот почему не стоит сразу же запенивать пустоты больших размеров –запустится реакция с воздушными массами и состав останется в жидкой форме. Для того, чтобы ускорить затвердение, изготовители советуют увлажнять воздух. Единственным минусом однокомпонентных составов можно назвать тот факт, что их период хранения весьма ограниченный, это связано с тем, что в баллоне запускают неконтролируемые химические реакции.

Двухкомпонентную пену нередко задействуют в профессиональных строительных работах. В особом баллоне несколько действующих веществ хранятся отдельно, их соединение происходит лишь при активизации. Реакция, которая возникает в этот момент не предусматривает дополнительного влияния воздушных масс и осуществляется значительно быстрее – на полное отвердевание двухкомпонентной пены уходит от двадцати до тридцати минут. К тому же, такие составы хранятся дольше.

Добавлено SIhor 4-11-2019, 21:10 Просмотров: 1 024
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent