Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » О гардеробных комнатах

О гардеробных комнатах





С недавнего времени в наши дома и квартиры начали возвращаться гардеробные комнаты. Это и дань моде, и элемент престижа, и конечно дополнительный комфорт. Но самое главное, почему эти помещения снова вернулись к нам – изменилось наше понятие об удобном жилье. Если раньше, для хранения одежды использовались вешалки у входа, да опостылевшие платяные шкафы, отнимающие метры и без того скудной площади, то с появлением гардеробных комнат, как это не парадоксально звучит, места и порядка в квартирах стало значительно больше.

Гардеробные предусматриваются проектами новостроек, но всё чаще устраиваются и в старых квартирах, даже в «хрущевках», с их минимальным метражом. Гораздо проще место для них находится в бывших «сталинских» коммуналках, с их футуристической планировкой, при обилии кладовок, непонятных переходов, и ненужных коридорчиках.

Разумеется, что детскую гардеробную лучше сделать рядом с детской или в самой детской. Если позволяет площадь, то желательно иметь две гардеробные, мужскую и женскую. Такой подход сэкономит время по утрам, во обычно сутолочных сборов семьи на работу. Мужская гардеробная вряд ли будет большой, так что место для неё выкроить проще. Обычно в гардеробных не бывает окон, и следует позаботиться о верхнем и боковом освещении. Головки боковые светильники должны подвижными, для удобного пользования. Зеркала желательны в полный рост. Стены лучше делать светлыми или даже белыми, чтобы отраженный свет не искажал цвета одежды. Идеально устроить гардеробную в отдельной комнате, но не многие могут это себе позволить.

Обычно используются большие кладовки (там, где они есть), или отгораживаются участки жилого пространства. Если устраивать гардеробную комнату самостоятельно, то следует помнить, что устраивается она надолго и все составляющие, для полок вешалок, комодов, подставок для обуви, следует покупать только качественные, как и отделочные материалы для потолка, стен и полов. Верхние полки делаются широкими, для хранения редко используемой одежды, и других вещей, используемых от случая к случаю. Для хранения белья гардеробную нужно будет оборудовать закрытыми ящиками, для хранения вещей из нежных тканей, закрытыми полками. Перекладина, для плечиков должна быть как можно длиннее.

Добавлено admin 30-10-2019, 23:14 Просмотров: 197
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent