Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Керамические ступени для лестниц

Керамические ступени для лестниц



Лестница – архитектурное творение. Оно используется для подъема на крыльцо или этаж. Облицовка или декоративное оформление требуется лестницам в большинстве случаев. Керамическая плитка – наиболее простой и очень популярный вариант отделки таких конструкций. Подбирать ступени из керамики нужно с учетом дизайна помещения и общим стилем лестницы. Технические характеристики материала, конечно, также нужно учитывать. Существуют варианты для использования как внутри помещений, так и за их пределами. Керамическая плитка создается из кварца, каолина и глины. В процессе прессования и обжига она приобретает все свои характеристики, в том числе и прочность.

При выборе керамической плитки владельцы домов сталкиваются с несколькими проблемами. Одна из них – выбор одинакового материала для ступеней и крыльца. Весьма грубо смотрится на такой конструкции бетонная стяжка. Внешний вид лестницы ступени из керамики облагораживают, защищая материал от механических и других воздействий.

Немало преимуществ имеют керамические ступени. Резкие перепады температур не могут нанести вреда обожженной глине, так как влагу она не впитывает. От технологии обработки зависит срок службы такой отделки. Для уличной отделки следует использовать материал, имеющий класс износостойкости от одного до четырех. На треть больше прослужит, например, плитка, имеющая маркировку три, а не два. Если ступени из керамики качественные, во время эксплуатации они не деформируются, не меняют свою структуру и цвет.

На безопасность материала обратить свое внимание также стоит. Поверхность плитки для облицовки ступеней должна быть рифленой, чтобы с поверхностью сцепление обуви было максимальным. Даже при дожде можно будет безопасно перемещаться по лестнице. Все первичные показатели плитки сохранятся, если обеспечить ей хотя бы минимальный уход.

Керамическую плитку также можно использовать и для облицовки лестниц в доме. В этом случае не обязательно покупать устойчивый к низким температурам материал, так как вложения себя не оправдают. Основным критерием можно считать внешний вид. Плитка для отделки лестниц внутри помещения отличается разнообразным внешним видом, небольшой толщиной и размерами. Противоскользящее покрытие также может быть актуальным, тем более, если речь идет об общественных зданиях. После влажной уборки ограничить проход по лестнице до полного высыхания там часто нельзя.

Добавлено errrora 28-10-2019, 16:00 Просмотров: 138
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent