Поверка счетчиков электричества
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Поверка счетчиков электричества

Поверка счетчиков электричества



Количество потраченного газа, воды и электроэнергии в квартире определяются по счетчикам. У каждого есть счетчики электрической энергии. Большинство имеют счетчики расхода воды. В квартирах и домах с газовым оборудованием обычно можно встретить и газовые счетчики.
Увы, но приборы учета со временем могут выходить из строя и показывать неправильные данные. Предлагаемая на сайте poverka-elektroschetchikov.ru услуга поверки электросчетчиков периодически необходима. Во время нее погрешность показаний прибора замеряется, делается вывод о возможности использовать прибор учета в дальнейшем. Обязательно проводить такую поверку в указанные изготовителем сроки.

Использовать электросчетчики стали еще в прошлом веке. Появились в домах они примерно в середине пятидесятых годов двадцатого века. Однако вопрос поверки таких приборов не волновал советских людей, так как это было государственное, а не личное дело. До недавнего времени такая ситуация сохранялась, несмотря на изменение государственного строя. О том, что обязанностью собственника жилья сегодня является поверка электрических счетчиков и сегодня знают не все.

На заводе-изготовителе сразу после выпуска электросчетчик проверяется в первый раз. В паспорте прибора указывается соответствующая дата. До следующей поверки интервал отсчитывают именно от нее. Для разных марок и типов счетчиков межповерочный интервал устанавливается разный. До шестнадцати лет без проверки может работать электронный счетчик, шесть-восемь лет – показатель для индукционных дисковых приборов.

Поверка счетчиков осуществляется специализированными организациями. От поставщика электричества собственник квартиры обычно получает сообщение о том, что необходимо пройти поверку до определенной даты, так как в ином случае для оплаты показания приниматься не будут. По нормативу электрическую энергию нужно будет оплачивать в том случае, если вовремя поверка пройдена не будет. На практике это обычно означает существенную переплату. Регионы самостоятельно устанавливают нормативы, они могут отличаться существенно.

Проводится поверка может как без снятия счетчика, так и со снятием. Небыстрым и непростым является второй вариант, поэтому используется он в нестандартных ситуациях. Представитель поставщика организации приходит в этом случае к собственнику. Он снимает показания и составляет акт, подтверждающий демонтаж прибора. Далее счетчик демонтируется и отвозится на поверку. В присутствии представителя поставщика энергии после прибор устанавливается и пломбируется.

Добавлено errrora 24-10-2019, 15:05 Просмотров: 159
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent