Круг стальной
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Круг стальной

Круг стальной



Стальной круг – имеющая круглое сечение производственная заготовка, которую создают с помощью калибровки или горячей прокатки металла. Государственные стандарты четко регламентируют характеристики и сортамент такой продукции. Круг металлический делают из нескольких сортов стали: инструментальной, легированной, конструкционной, рядовой. Инструментальная сталь имеет высокие показатели твердости и прочности, содержит семь десятых и более процента углерода. Специальные элементы добавляются в состав легированной стали. Они увеличивают ее стойкость к механическим воздействиям, коррозии, влаге и прочим негативным факторам. Востребованные при производстве деталей, механизмов и конструкций химические, физические и механические свойства имеет конструкционная сталь. Самый низкий процент углерода (не более семи десятых процента) имеет в своем составе обыкновенная рядовая сталь. Она также обладает своими уникальными характеристиками и является весьма востребованной.

Для защиты от воздействий жидкостей и химических веществ, коррозии дополнительную оцинковку могут проходить все сорта стали, перечисленные выше. Классификация стальных кругов осуществляется по методу поставки (длина сечения круга больше девяти миллиметров – прутьями, меньше девяти миллиметров – мотками), качеству стали (высоколегированная, легированная или низколегированная), точности прокатки (высокоточная, повышенная, обычная). Очень большим является типоразмер круга стального. Ширина может варьироваться от пяти до двухсот семидесяти миллиметров. Во многих отраслях такие изделия являются очень востребованными.

Из круга стального делают разнообразные решетки, он задействован в сельском хозяйстве, при изготовлении производственных и бытовых конструкций, в легком и тяжелом машиностроении, в промышленном и гражданском строительстве, масштабном или локальном судостроении и так далее. Многочисленные преимущества изделия сделали его очень востребованным.

К коррозийным воздействиям многие разновидности стального круга очень устойчивы. Их можно использовать в агрессивных средах и экстремальных условиях. Прочность его очень высокая. Длительное время качественные стальные круги выполняют свои функции, даже при сильных изгибах не ломаются. С прочими изделиями металлопроката взаимодействуют круги удачно. Такая продукция хорошо поддается горячему накаливанию и сварке. С другими деталями спаивается она хорошо.

Добавлено errrora 23-10-2019, 19:27 Просмотров: 135
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent