Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Создание проекта жилого брусового дома: тонкости архитектурных решений

Создание проекта жилого брусового дома: тонкости архитектурных решений





Многим цена проекта дома из бруса в Костроме может показаться большой, однако все понесенные затраты вполне оправданы. Разработка проектной документации проводится с учетом ряда факторов, свойств используемых стройматериалов, климатических условий и потребностей заказчика.

Проектирование требует четкого соблюдения поэтапного порядка действий и наличия профессиональных навыков у автора. В процессе создаются планы каждого этажа, кровельной системы и фундамента, чертежи фасадов и трехмерные изображения.

Как разрабатывается проект


Разработка ведется в несколько этапов, что позволяет в точности соблюдать выбранную технологию строительства и упрощающая процесс сборки постройки:

  • расчеты и подготовка, в рамках которой инженер готовит оборудование и производит вычерчивание объекта с применением компьютерных программ. Автор чертит основание, стены здания, перекрытия и другие конструкции. Это позволяет убедиться, что созданная конструкция будет устойчивой и долговечной;

  • архитектурный этап. Предусматривает формирование будущего дизайна, в соответствии с которым будет собран дом. Отдельно указывается тип использованного для сборки стен материала – клееный, профилированный или цельный брус, или бревно. Также в план вносятся оконные и дверные проемы;

  • заключительный этап. Производится планировка помещение, к документу прилагается информация о коммуникациях и других компонентах, необходимых для комфортной эксплуатации постройки.

После этого документ можно использовать при строительстве здания.

Нюансы проектирования


При разработке документа к дому могут быть добавлены дополнительные пристройки и помещения, с помощью которых расширяются возможности помещения. Отдельно прорабатываются комнаты с влажным режимом эксплуатации – кухни, ванные комнаты и другие подобные помещения. Если есть возможность, добавляется спортзал и сауна.

Важно, чтобы автор проекта подобрал оптимальные размеры для окон, соответствующие назначению помещения и климатическим условиям. При соответствии размеров окон и дверей количеству используемых теплоизоляционных материалов отопительная система будет поддерживать комфортный микроклимат вне зависимости от времени года.

Проект также включает точную схему размещения элементов вентиляционной системы. Она обеспечит эффективную циркуляцию воздуха по дому, благодаря чему внутренняя атмосфера всегда будет оставаться благоприятной.

Добавлено admin 22-10-2019, 22:45 Просмотров: 105
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent