Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оборудование для кухни ресторана

Оборудование для кухни ресторана



Предназначенное для кафе и ресторанов оборудование от оснащения столовой отличается разнообразием. В зависимости от ассортимента блюд и концепции заведения могут потребоваться разные устройства. Все оборудование для ресторанов подразделяют на несколько категорий: барное, технологическое, холодильное, тепловое, нейтральное и так далее. Функциональность устройств может быть разной, отличаются и формы и размеры. Даже в самых дорогих ресторанах и других заведениях общепита под кухню обычно выделяется относительно немного места, поэтому все устройства обязательно должны быть компактными, многофункциональными и эргономичными.

Стоимость профессионального кухонного оборудования достаточно высока. Срок службы обычно составляет от пяти до двадцати пяти лет. Планируя покупку таких устройств, стоит обратить внимание на возможность ремонта и сервисного обслуживания, а также наличие гарантии производителя. Материалы изготовления обязательно должны быть качественными, все оснащение – гигиеничным. Оборудование для ресторанов обычно делают из закаленного стекла, ударопрочного пластика, чугуна, нержавейки и тому подобных материалов, которым не страшно постоянное воздействие средств для чистки.

Ни одно заведение, относящееся к сфере общепита, не может работать без теплового оборудования. Основными критериями его выбора являются многофункциональность и производительность. Какое именно тепловое оборудование требуется для конкретного заведения, зависит от меню. Традиционно небольшое производство оснащается профессиональной плитой (газовой или электрической), имеющим одну-две секции духовым шкафом и жарочной поверхностью.

Очень полезным устройством является пароконвектомат. Большинство блюд национальной и других кухонь может быть приготовлено с его помощью. Представленные на сайте http://ko-trade.ru/katalog/29-teplovoe-oborudovanie устройства могут запекать, тушить, выпекать, обжаривать и так далее. Профессиональные модели способны заменить собой сковороды, шкафы для жарки, плиту и многое другое. В основе пароковектомата лежит использование пара, а также конвекция нагретого воздуха. Режим работы может быть комбинированным.

Жарить и варить пищу помогает кухонная плита. Работать профессиональные плиты могут на электричестве или газе. На открытом огне готовят пищу при использовании экономичной газовой плиты. Легкость подключения – плюс электрического оборудования. Также существуют и индукционные плиты. Основным их достоинством считается высокий коэффициент полезного действия.

Добавлено errrora 25-09-2019, 12:22 Просмотров: 65
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent