Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Плиткорезные станки - классификация и принцип работы

Плиткорезные станки - классификация и принцип работы


Для резки керамической плитки используют специальное приспособление – плиткорез. С его помощью можно делать прямые и криволинейные надрезы на кафеле, керамограните и клинкере, мраморе. Плиткорез электрический купить можно по выгодной, незавышенной цене в специализированном магазине. Все, что нужно сделать – это выбрать оптимальную по мощности, типу и функционалу инструмент и оформить покупку за пару кликов.

плиткорезный станок электрический


Принцип работы аппарата


Плиткорезный станок оснащен направляющим рельсом или трубками. С помощью них осуществляется перемещение режущего элемента. На ручном приспособлении имеется рукоятка, нажимая на которую, пользователь создает необходимую нагрузку на изделие. Это позволяет надломить его точно по линии реза без дефектов. Основание, с помощью которого фиксируется плитка, оборудовано амортизационными накладками. Основная цель накладок заключается в защите изделий от повреждений во время резки.

Плиткорезный станок электрический можно использовать для мокрого реза. В корпусе устройства есть специальный резервуар, в котором находится жидкость. В процессе работы вода автоматически попадает на режущий элемент. Это позволяет защитить оборудование от перегрева и загрязнения пылью. Многие стационарные модели дополняются вспомогательными приспособлениями и инструментами.

плиткорезный станок электрический


Профессиональный плиткорез используется не только для работы с керамогранитом, но и тротуарной плиткой. Для удобства работы есть рабочий стол, угловые и параллельные упоры, направляющие и шины. Некоторые изделия оснащены опцией наклона рабочего стола, которая позволяет делать самые сложные срезы. Перед работой устройство нужно установить на ровную, нескользкую плоскость.

Особенности и разновидности плиткореза


К главным преимуществам плиткореза для ручного использования относится автономность. Станок не нуждается в электропитании, поэтому пользоваться им можно в закрытом помещении, на открытом пространстве. Кроме того, хороший плиткорез удобен в эксплуатации и не доставляет много хлопот в процессе резки.  После использования аппарат достаточно протереть сухой салфеткой.

электрический плиткорез


Станки отличаются мобильностью и легким весом, поэтому их легко перемещать и транспортировать на объект. При покупке устройства необходимо обратить внимание на то, что многие ручные устройства предназначены только для обработки керамики. Есть модели, которые можно применять для резки керамогранита. Некоторые плиткорезы комплектуются линейкой и угловыми ограничителями. Такие приспособления позволяют резать плитку разных форм и размеров.

Плиткорез электрический отличается высокой производительностью и мощностью. Оборудование работает от электричества. Его отличительной особенностью является функция «мокрый рез». За счет охлаждения диска увеличивается срок службы сплошных кругов, а также работа с плиткой проходит без лишней грязи и пыли.

Преимущества водяного охлаждения


Электроплиткорез, купить который можно по доступной, незавышенной цене в нашем интернет-магазине, оснащен функцией водяного охлаждения. Профессиональные модели с резервуаром для жидкости, исключают образование пыли в процессе резки плитки. При работе с керамогранитом, тротуарной плиткой образуется много пыли, которая затрудняет работу. Чтобы защитить органы дыхания от мелких частиц, необходимо надевать респиратор. Купить профессиональный плиткорез стоит по многим причинам:

  • эффективность и безопасность резки;

  • защита от перегревания диска;

  • долговечный срок службы;

  • возможность выполнения большого объема работ в максимально сжатые сроки;

  • обработка материалов разной толщины.

С помощью профессионального инструмента можно резать не только натуральные, но и искусственные материалы, стекло. За счет использования водяного охлаждения алмазный диск на долгие годы сохраняет свою целостность и функциональные свойства.

Где заказать плиткорезный аппарат по выгодной стоимости?


гуд сэйв


В компании ГУД СЭЙВ можно купить электрический плиткорез на привлекательных условиях с оперативной доставкой по Беларуси, воспользовавшись удобной формой заказа. В каталоге представлен широкий модельный ряд ручного и электрического инструмента популярных производителей. Мы предлагаем компетентную консультационную поддержку в подборе строительного оборудования, гибкую ценовую политику, гарантии на все реализуемые товары.

Если вы хотите приобрести плиткорез в Беларуси, оптимальный по стоимости, мощности и удобству использования, то мы готовы предложить свою профессиональную помощь. Цены на инструменты не завышены и оптимальны для частных покупателей и организаций. Мы предлагаем персональные условия сотрудничества и быструю доставку по стране.
Добавлено admin 17-09-2019, 17:42 Просмотров: 92
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent