Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какова структура ламината?

Какова структура ламината?


Ламинат является покрытием для пола, которое имитирует паркет. Такой материал обладает большим количеством достоинств и некоторыми недостатками. В отличие от покрытий природного происхождения, он производится не из дерева, а из HDF плит, которые прессуются под давлением при значительных температурных режимах. На эти плиты наносится декоративный слой на основе полимерных веществ, защищённый стойкой к износу плёнкой. По внешнему облику ламинат трудно отличить от любого другого покрытия из натуральной древесины, к примеру, от паркета. На сегодняшний день производство такого покрытия сильно развито, так что его текстура способна имитировать всевозможные типы материалов, например, гранит или мрамор, а также разнообразные орнаменты.

Структура ламината такова:

• Верхняя часть – предохранительное покрытие, созданное с использованием меламиновых смол. Оно обеспечивает стойкость к механическому влиянию и продолжительным нагрузкам.
• Декоративный слой. Это бумага, прошедшая специальную обработку и повторяющая различные типы натуральной древесины либо иные дизайнерские решения.
• Картон является крафтовой бумагой, которая пропитывается смолами (на неё клеится пластик с орнаментов).
• Главным слоем выступает HDF плита. Как правило, изготовители применяют стойкие к влажной среде HDF плиты, которые препятствуют набуханию панелей.
• Стабилизирующий слой предназначается для стабилизации геометрических показателей плиты.

Среди плюсов ламината называют:

• Изделия отличаются стойкостью к износу, нагрузкам и значительному давлению. На них не остаются вмятины или иные следы от габаритных предметов.
• Покрытие успешно адаптируется к значительным температурным режимам. Ламинат не предусматривает полировки и циклёвки, его просто нужно время от времени протирать влажной тряпкой.
• Это экологически чистая продукция, в ней отсутствуют ядовитые химические соединения, оказывающие негативное воздействие на человеческий организм. Покрытие не скапливает микроорганизмы и грязь, не вызывает аллергических реакций, его можно использовать в детских комнатах.
Добавлено SIhor 10-09-2019, 15:39 Просмотров: 31
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent